Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Куриные сердечки – основной ингредиент многих простых и вкусных блюд. Вот некоторые из них.Куриные сердечки

Жареные куриные сердечки

Продукты:

  • две луковицы
  • 800 грамм куриных сердечек
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла

Как вкусно приготовить куриные сердечки:

С сердечек удалите лишний жир, нарежьте пополам и хорошо вымойте как снаружи, так и внутри. Две крупные луковицы очистите и полукольцами нарежьте. В сковородке разогрейте масло растительное и добавьте сердечки с репчатым луком. Прибавьте соль, свежемолотый черный перец по вкусу и готовьте 20-25 минут под крышкой. Затем снимите крышку и жарьте ещё пять-десять минут до испарения лишней жидкости, куриные сердечки должны хорошо подрумяниться.

Котлеты

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 250 грамм куриного филе
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • три ломтика белого хлеба
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Как просто и вкусно приготовить куриные сердечки:

Сердечки и куриное филе вымойте. Приготовьте фарш из сердечек, куриного филе, репчатого лука, чеснока, белого хлеба. Хлеб замачивать не обязательно, т.к. фарш и так достаточно жидкий, сухой белый хлеб сделает его плотнее. Затем в фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. С каждой стороны примерно по три минуты. Обжаренные котлеты сложите в огнеупорное блюдо и поставьте на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Сердечки, жареные с грибами

Продукты:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 250 грамм шампиньонов
  • одна луковица
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Как вкусно приготовить куриные сердечки:

Сердечки промойте, нарежьте на четыре части.

Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук несколько минут до прозрачности.

Добавьте сердечки, обжарьте их, помешивая несколько минут. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь и тушите около десяти минут.

Грибы нарежьте, добавьте к сердечкам, перемешайте тщательно. Жарьте еще около пяти минут под крышкой. Посолите. Приправьте свежемолотым перцем.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи