Как варить плов с курицей?

Времени на приготовление этого блюда уйдет немало, зато вкусно приготовленного плова хватит на несколько дней.Как варить плов с курицей

Как варить плов с курицей

Вам понадобится: зелень, соль и специи — по вкусу, 335 г воды, 1 тушка средней курицы, 1 кг риса, 1.5 стакана растительного масла, по 500 г лука и моркови.

Приготовление:

В гусятницу или котелок налить растительное масло и дать ему закипеть. В кипящее масло положить нарезанный кольцами или полукольцами лук, соломки моркови и обжарить 5-7 минут. После этого добавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжарить. Лук, морковь и курицу в общей сложности обжаривать не более 25 минут. Промыть весь рис. При варке плова очень важно соблюдать следующие пропорции: на 3 меры воды — 1 мера риса. Для приготовления плова надо раз и навсегда для себя выбрать чашку, которая вмещает в себя ровно 1/3 кг риса. В кипящую воду шумовкой закладывать рис и, если есть — горсточку изюма (в плове она не помешает). Рис разровнять, но не перемешивать! Когда вода, закрывающая всю поверхность риса, выкипит, котелок нужно закрыть крышкой, включить самый маленький огонь и оставить на 1 час. Раньше, чем через час, крышку открывать нельзя. Готовность плова проверяется так: обратной стороной вилки до дна котелка прокрутить три воронки. Если на дне еще пузырится вода, закрыть крышку и дать плову довариться, а если воды нет, но рис сырой, то долить немного горячей воды и доварить. Кстати, это блюдо можно приготовить в мультиварке. Рецепты приготовления плова и других вкусных блюд вы найдете на сайте yummybook.ru (мультиварка рецепты).

Рецепт №2

Вам понадобится: 4 стакана воды, 5 средних морковок, 5 луковиц, 200 г растительного масла или жира, 500 г куриного мяса, 500-750 г риса.

Приготовление:

Снять с костей мясо курицы, кости сварить и процедить полученный бульон. Обжарить в масле промытый и обсушенный рис в сыром виде и сложить в кастрюлю. Так же поступить с луком, морковью и мясом. Обжаренные продукты слоями сложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы бульон был на 2 см выше риса. На слабом огне плов довести до готовности под закрытой крышкой. Если же бульона потребуется меньше, чем 4 стакана, то его излишки можно использовать для приготовления первого блюда.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи