Как тушить капусту с мясом?

Белокочанная капуста широко используется для приготовления салатов, супов, запеканок и других блюд.Как тушить капусту с мясом? На второе ее можно приготовить с мясом. Как тушить капусту с мясом?

Продукты: по 500 г свиной вырезки и белокочанной капусты, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 средняя луковица, 150 мл сметаны (20%), 2 лавровых листика, 2 ч. ложки базилика (сушеного), 2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 7-8 шт. душистого перца горошком, 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Белокочанную капусту хорошо вымыть и нашинковать (тонко!). Затем выложить в кастрюлю, влить один стакан воды, накрыть крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить около 15 минут. Пока капуста тушится приготовить остальные овощи и свинину.

Очищенную и вымытую луковицу нарезать полукольцами. Вымытый сладкий перец очистить от семян и нарезать средней соломкой. Вымытый помидор нарезать кубиками. Морковку вымыть, очистить и натереть на терке (средней). Свиную вырезку хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде (глубокой) разогреть 50 мл растительного масла, выложить мясо и жарить 5 минут на сильном огне, затем хорошо перемешать, чуть посолить и поперчить. К мясу добавить нарезанный репчатый лук. Обжаривать около 6-7 минут, периодически помешивая. К свинине и репчатому луку прибавить остальные нарезанные овощи: помидор, морковь и болгарский перец. Все хорошо перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Отварную капусту добавить к мясу и овощам (предварительно слив жидкость). Добавить сушеный базилик 1.5 ч. ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 6-7 минут. К капусте с мясом и овощами добавить сметану. Еще раз хорошо перемешать и продолжать тушить около 5 минут. Приготовленную тушеную капусту разложить по тарелкам и подавать горячей. Если Вас интересуют простые и вкусные блюда — посетите отличный кулинарный сайт vkusneedoma.ru. Кстати, замечательные блюда из капусты можно найти тут.

Как тушить капусту с мясом (рецепт №2)

Продукты: 400 г свинины (вырезки), 1 луковица, 600 г белокочанной капусты, 1 ч. ложка соли, пол чайной ложки черного перца (молотого), 40 мл растительного масла, 250 г томатного пюре.

Способ приготовления:

Свинину (вырезку) вымыть, обсушить и нарезать кубиками (2х2 см). Луковицу очистить, вымыть и нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло (растительное), обжарить лук, добавить нарезанную свинину и жарить мясо до полуготовности.

Капусту вымыть, нашинковать и добавить к свинине с луком. Посолить, сковороду накрыть крышкой и тушить на тихом огне 15-20 минут. После этого прибавить томатное пюре, поперчить и тушить еще около 5 минут до готовности.

sovety-kulinara.ru