Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Продукты: 1 ч. л. соли, 3 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, полтора стакана риса.Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир:

Этот рис варят в 1.5-литровой кастрюле с герметически закрывающейся крышкой. Вскипятить в ней воду с солью и маслом. В кипящую воду всыпать промытый в нескольких водах рис. Уменьшить огонь, поставить на рассекатель и варить 5 минут. Когда рис впитает немного воды, кастрюлю закрыть и сразу плотно завернуть в газету, полиэтиленовую пленку, сложенное вчетверо одеяло и оставить на 1.5-2 часа. Если рис используется на десерт или для запекания с яблоками, то можно взять для варки 1.5 стакана молока и 1.5 стакана воды.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи