Как приготовить жульен в домашних условиях?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления жульена в домашних условиях.Жульен

Жульен из грибов и морепродуктов

Продукты:

  • 250 грамм грибов вешенок
  • 100 грамм креветок
  • 150 грамм мидий
  • одна средняя луковица
  • две столовые ложки масла сливочного
  • соль, черный перец
  • четыре столовые ложки сметаны
  • 100 грамм твердосортного сыра
  • свежая петрушка

Как приготовить жульен в домашних условиях:

Вешенки промойте и нарежьте соломкой. Нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности около пяти минут на сливочном масле. Добавьте вешенки к луку и жарьте пять-семь минут, помешивая.

Мидии и креветки разморозьте. Прибавьте креветки с мидиями в сковородку к грибам. Готовьте все вместе около пяти-семи минут.

Снимите морепродукты с грибами с плиты. Положите сметану и свежую мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите по вкусу. Разложите массу по кокотницам. Посыпьте сверху тертым сыром.

Готовьте при температуре 180 градусов около 15 минут (до расплавления сыра).

Грибной жульен

Продукты:

  • 500 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • один стакан сметаны
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 150 грамм твердосортного сыра
  • соль и перец

Приготовление:

На подсолнечном масле обжарьте грибы. Шампиньоны разрежьте на четыре части. Если шампиньоны маленькие — можно не резать. Жарьте на сильном огне, пару минут до образования румяной корочки, помешивая. Шампиньоны должны обжариться и не пустить сок.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. К шампиньонам положите сметану, все тщательно перемешайте, выложите в форму для выпечки.

Сверху положите репчатый лук. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Посыпьте тертым сыром. Запекайте около 15-20 минут при 220 градусах, пока не зарумянится корочка.

Жульен с курицей

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • по две столовые ложки муки и сливочного масла
  • один стакан сливок
  • соль черный перец
  • 120 грамм сыра

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Обваляйте ломтики курицы в муке и обжарьте до золотистости на сливочном масле минут пять, помешивая. Влейте сливки и тушите пару минут до загустения. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите массу в кокотницы, сверху посыпьте тертым сыром. Поместите в горячий духовой шкаф на 10-15 минут (готовьте при температуре 220 градусов).

Жульен с куриным мясом и грибами

Продукты:

  • три куриных окорочка
  • три средние головки лука
  • два лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 200 грамм консервированных шампиньонов
  • по две столовые ложки муки и свежей нарезанной петрушки
  • 100 грамм сметаны
  • два зубчика чеснока
  • 150 грамм тертого сыра

Приготовление:

Куриные окорочка промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите пену, положите лавровый лист, одну среднюю луковицу, соль и перец по вкусу. Варите 40-50 минут.

Куриное мясо отделите от костей и нарежьте. Репчатый лук (оставшиеся две шуки) нарежьте полукольцами. В сковородку добавьте подсолнечное масло и репчатый лук. Обжарьте лук около минут 10-15 на слабом огне до прозрачности, посолите, поперчите.

К обжаренному луку добавьте нарезанное мясо, шампиньоны, пшеничную муку и перемешайте. Положите сметану, петрушку, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Разложите жульен по кокотницам и посыпьте сыром (тертым на мелкой или средней терке). Поместите формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 10-15 (до расплавления сыра).

Жульен с куриной грудкой и шампиньонами

Продукты:

  • одна луковица
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • два стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 грамм сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 грамм тертого сыра

Приготовление жульена в домашних условиях:

Обжарьте на масле мелко нарезанный лук три-четыре минуты. Положите нарезанные шампиньоны и готовьте на среднем огне (чтобы выпарить жидкость). Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, готовьте около десяти минут, помешивая, до тех пор, пока грудка не побелеет.

В другой сухой сковородке обжарьте две столовые ложки муки, помешивая, до подрумянивания. Положите 300 грамм сметаны, доведите до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу, вылейте соус к шампиньонам с курицей, перемешайте.

Разложите массу по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи