Как приготовить тушеную капусту с мясом

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления тушеной капусты с мясом.Как приготовить тушеную капусту с мясом

Вам понадобится: несколько горошин черного перца, 1 кг капусты, по 1 ст. л сахара и жира, 2 ст. л. пшеничной муки, 400 г помидоров, 500 г воды, 500 г свинины с косточкой.

Как готовить:

Очищенную от порченных листьев капусту порезать мелкими ленточками и промыть в проточкой воде на дуршлаге. Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и дать ей вскипеть. К мясу добавить капусту и, не закрывая кастрюлю, варить 15 минут. Через 15 минут добавить приправы, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Отдельно потушить в собственном соку помидоры, затем протереть их и добавить в полуготовую капусту. Пшеничную муку спассеровать в жире до румяного цвета и также добавить ее в капусту. Готовую тушеную капусту на полчаса закрыть крышкой и оставить на теплой плите. Блюдо украсить зеленью петрушки. Капуста – отличный пищевой продукт и замечательное лечебное средство (лечение народными методами).

Читайте также: Овсяное печенье в домашних условиях

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Вам понадобится: 0.5 кг свинины, столько же колбасы, по 0.5 ст. л. сливового повидла и жира, 0.5 стакана красного вина, 1 лавровый лист, 6 сушеных грибов, 1 кг кислой капусты, 5 горошин черного перца, 200 г сырой копченой грудинки.

Как готовить:

Капусту положить в кастрюлю, добавить грибы, приправы и сырую копченую грудинку. Залить кипятком на уровне капусты, 15 минут варить, не закрывая кастрюлю крышкой, затем закрыть крышкой и тушить 45 минут. В разогретом жире обжарить свинину добавить порезанную луковицу и тушить до полуготовности. Полуготовое мясо и колбасу порезать на куски, положить в капусту посыпать перцем и солью и продолжать тушить еще 1 час. В конце тушения влить красное вино, добавить сливовое повидло и 15 минут подержать на огне.

sovety-kulinara.ru