Как приготовить ленивые вареники из творога?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления ленивых вареников из творога.Как приготовить ленивые вареники из творога? Продукты: 500 грамм творога, 1 стакан муки + немного на подпыл, 2 яйца (или 3-4 желтка), 3 столовые ложки сливочного масла + немного для подачи, две-три столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Творог измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку, также можно протереть его через сито (после такой обработки творога, вареники получатся более нежными). В творог вбить яйца (или добавить желтки), добавить растопленное масло сливочное (3 ст. ложки), сахар, все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать 1 стакан просеянной пшеничной муки. Творожное тесто для приготовления ленивых вареников не должно получиться крутым. Затем тесто выложить на подпыленную мукой доску и скатать его в толстый жгут. Отделить от творожного жгута небольшие кусочки теста. На подпыленной мукой доске раскатать каждый кусочек теста в колбаску. Колбаску слегка прижать плоской стороной ножа или пальцами, чтобы придать ей плоскую форму. Затем тесто разрезать наискосок на ромбики. Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить. Творожные ромбики по одному опускать в кипяток, помешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как ленивые вареники всплывут, готовить еще минуты две-три. Готовые вареники при помощи шумовки выложить на тарелку, обильно полить растопленным маслом или же выложить кусочек сливочного масла сверху. По желанию, можно подать со сметаной.

Ленивые вареники с манкой

Продукты: 200 грамм творога, одно яйцо, две-три столовые ложки манки, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление:

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Прибавить творог, хорошо перемешать до однородной массы. К приготовленной творожной массе добавить манку, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15. Руки посыпать мукой, из творожного теста сформировать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками. Воду вскипятить, немного посолить, высыпать вареники, перемешать, чтобы он не прилипли ко дну. После того как вареники всплывут, варить еще две-три минуты. Подать со сливочным маслом, сметаной, украсив фруктами и ягодами.

Рецепт № 3

Продуктов: 500 грамм протертого творога, 250 грамм муки, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 2 яйца, 0.5 грамм корицы, соль и сметана по вкусу.

Приготовление ленивых вареников из творога:

К протертому творогу добавить яйца, корицу и сахар, тщательно перемешать. Затем, помешивая, постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Посыпать стол или доску мукой, тесто раскатать в форму колбаски (диаметр примерно 2.5 см). Приготовленную творожный колбаску нарезать кусочками шириной 1.5 см (кусочкам теста можно придать и другую форму). В кастрюле вскипятить воду, немного посолите ее, высыпать вареники (чтобы вареники не слиплись, их рекомендуется кидать каждый по отдельности). После того как вода закипит вареники всплывут, варить их минуты две-три затем вынуть шумовкой. Готовые ленивые вареники подать горячими, положив кусочек масла и полив сметаной.

sovety-kulinara.ru