Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Продукты: 6 крупных картофелин, 5 яиц, 3 стакана молока, 75 г масла, 150 г тертого сыра, соль, черный перец, петрушка или другая зелень.Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Как приготовить картофельную запеканку в духовке:

Картофель очистить, вымыть натереть на крупной терке, смешать со взбитыми яйцами, половиной тертого сыра, молоком, зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром, сверху разложить несколько кусочков сливочного масла (маргарина), запечь в предварительно нагретой духовке.

Картофельная запеканка с курицей

Продукты: по 1 стакану вареной фасоли и тертого сыра, 2 яичных белка, 6-7 картофелин, 3/4 стакана молока,  50 г сливочного масла, 200 г куриного мяса (отварного), перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

В горячее картофельное пюре добавить молоко и масло. Выложить в глубокую посуду, сверху положить слой нарезанного мяса, фасоли. Смазать взбитыми яичными белками, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку. Готовить запеканку до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Блюдо подавать горячим.

По-лионски

Продукты: 1.5 кг картофеля, 1 луковица, 125 г сливочного и растительного масла, соль, черный перец, зелень.

Как готовить:

Отварить картофель в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на смеси сливочного и растительного масла. Отдельно поджарить лук. Перемешать картофель с поджаренным репчатым луком, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 10—15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Картофельная запеканка

Продукты: перец и соль по вкусу, по полстакана молока и пшеничных молотых сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 яйца, 5-6 картофелин.

Приготовление:

Очищенный картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем нарезать кружочками и уложить в низкую кастрюлю или форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Запеканку залить смесью из яиц и молока, поперчить и посолить, сверху посыпать сухарями и положить кусочки масла. Запекать в духовке 10-15 минут до появления румяной корочки.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой

Килограмм картофеля отварить в кожуре остудить и очистить. Порезать на кружочки и на время оставить. Мелко порезанный лук поджарить в ложке жира до румяного цвета. У рыбной консервы удалить кости, измельчить ее и добавить к ней поджаренный лук. В форму для запекания, смазанную жиром и обсыпанную молотой булкой выкладывать слоями картофель и рыбу смешанную с репчатым луком. Слои солят и перчат по вкусу. Сверху полить смесью из 1/2 столовой ложки пшеничной муки и 3/4 стакана сметаны. На несколько минут поставить в духовой шкаф для запекания.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи