Как приготовить гречку вкусно

Гречневая крупа обладает уникальными пищевыми свойствами.Как приготовить гречку вкусно Она содержит в себе ряд незаменимых аминокислот, множество микроэлементов и витаминов. Одновременно с этим она является диетическим и очень вкусным продуктом.

Как приготовить гречку вкусно?

Наиболее популярный и любимый многими способ употребления гречки – это приготовление вкусной гречневой каши. Правильно приготовленная гречневая каша поразит богатством вкуса и аромата, а также насытит организм полезными белками, углеводами и аминокислотами.

Для того чтобы правильно приготовить гречку, ее нужно уметь выбирать. Для хорошей гречневой каши лучше всего подходит необработанная гречневая крупа, которая не прошла обжарку. Она отличается натуральным коричневым цветом, без золотистого оттенка. Гречневая каша варится на медленном огне, соотношение крупы с водой – 1:2. Гречка отлично впитывает воду, разбухая и становясь наваристой и мягкой. Для того чтобы каша получилась особенно вкусной, в воду можно прибавить немного растительного или сливочного масла, а часть воды заменить куриным бульоном. Как только гречневая крупа станет разваристой и мягкой, в кастрюлю с кашей следует добавить небольшое количество сливочного масла, после чего замотать кастрюлю в толстое одеяло и оставить примерно на час. За это время каша хорошо пропарится и станет невероятно вкусной. К готовой каше можно подать жареное мясо, котлеты, дикую и домашнюю птицу, колбасу и сосиски. Как еще можно приготовить гречку вкусно?

Ризотто – это рис, приготовленный с различными овощными, мясными и прочими добавками. Таким же образом готовится паста, в которую добавляются дополнительные компоненты. Гречка не составляет исключение, особенно в Греции, на ее Родине. Здесь гречневую кашу готовят по рецептам, аналогичным рецептам ризотто. Ароматизируется масло, в котором быстро обжаривается крупа, вливается вода или бульон, после чего гречка отваривается до готовности. Далее в готовое блюдо добавляются мясные изделия и овощи, сыры, грибы, зелень, молочные продукты и многое другое. В результате получаются вкусные и разнообразные блюда, которые не стыдно подать к праздничному столу. К сожалению, в России из гречневой крупы готовят только кашу, хотя ничто не мешает разнообразить свое меню и сделать кашу более насыщенной и вкусной.

Простейшая добавка к гречневой каше – это жареный лук и грибы. Эти продукты идеально сочетаются с гречкой, делая ее вкус более богатой. Каша отваривается по стандартному рецепту, а в это время на сковородке обжариваются грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Как только все будет готово, каша смешивается с грибами и луком и подается на стол. Если предпочтение будет отдано шампиньонам, то в грибную смесь рекомендуется добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно вымоченных в воде. Они придадут каше замечательный грибной аромат. Аналогичным образом к гречке можно прибавлять множество других ингредиентов – томаты, сыр, курицу или свинину, фасоль, орехи, творог, различную зелень. Отличный эффект дает ароматизация масла чесноком, луком, перцем чили и различными пряностями. Гречневая крупа добавляется в ароматизированное масло, обжаривается на медленном огне одну-две минуты, затем сюда вливается вода и производится варка гречки до состояния полной готовности.

Запеканка из гречки – вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Готовится она очень просто, время приготовления – чуть больше часа. Для приготовления данного блюда понадобятся готовая гречневая каша, шампиньоны, куриное филе, репчатый лук, сливки или сметана. Куриное филе режется мелкими кусочками и обжаривается до полу готовности, после чего в сковородку добавляются нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как только смесь будет готова, добавляем сметану или сливки, продолжаем тушить в течение 10-ти минут (смесь должна получиться достаточно густая). Берем глубокую сковородку, выкладываем в нее половину куриного мяса с грибами, выкладываем половину гречневой каши, просыпаем тертым сыром. Аналогичным образом выкладываем следующие два слоя. Берем пару куриных яиц, смешиваем их со сметаной до получения однородной массы, заливаем нашу запеканку, посыпаем ее тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем огне до подрумянивания сыра. Запеканка из гречки станет отличным гарниром к мясным блюдам.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи