Как приготовить голубцы из капусты?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления голубцов.Голубцы

Продукты: большой кочан капусты, по 250 г свиного и говяжьего фарша, полстакана риса, одна луковица, 2-3 помидора, одна морковка, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, черный перец.

Продукты для соуса: 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса, три-четыре столовые ложки сметаны, 400-500 мл мясного бульона, соль-по вкусу.

Как приготовить голубцы из капусты:

Крупный кочан капусты хорошо вымыть и разобрать на листья. Затем листья отварить 1-2 минуты в небольшом количестве подсоленной кипящей воды, пока они не станут мягкими. Толстую прожилку у основания листа срезать ножом.

Кочан капусты можно отварить целиком, погрузив его в подсоленную кипящую воду. Варить до мягкости листьев. Затем капусту вынуть, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (ее можно вырезать до варки или после). После этого капусту разобрать на отдельные листья.

Приготовление фарша: луковицу (очищенную и вымытую) мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковку натереть на терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Вымытую зелень петрушки порубить. Отварить рис до полуготовности. Помидоры хорошо вымыть (можно удалить кожицу), нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко порубить. Хорошо смешать вместе: мясной фарш, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

На каждый капустный лист выложить приготовленную начинку, завернуть и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле.

Приготовление соуса: кетчуп или томатный соус смешать с мясным бульоном и сметаной.

Приготовленным соусом залить голубцы, чтобы жидкость их покрыла. Немного поперчить, посолить и тушить минут 30-40. Затем огонь выключить и подержать голубцы на плите еще минут десять под крышкой. Подавать голубцы горячими, полив сметаной или томатным соусом и посыпав нарезанной зеленью.

Рецепт №2

Продукты: кочан капусты, две луковицы, одна морковка, по 1 ч. ложке соли и черного молотого перца, 100 г риса, 600 г свиного фарша.

Продукты для соуса: пол-литра кипяченой воды, по 0.5 ч. ложки соли и черного молотого перца, по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты.

Приготовление голубцов из капусты:

Измельченные морковь и лук (морковку натереть на терке, луковицу — нарезать кубиками) обжарить на масле растительном до золотистого цвета. Приготовленную зажарку перемешать со свиным фаршем, добавить отваренный рис, черный молотый перец и соль.

Капусту разобрать на листья и отварить их минут пять в кипящей воде. Затем с каждого листа срезать твердую часть у основания. На подготовленные листы капусты положить по 1-2 столовые ложки приготовленного фарша и завернуть.

Приготовление соуса: смешать сметану, томатную пасту, воду, специи, посолить по вкусу.

Приготовленные голубцы уложить в глубокий сотейник, залить соусом и тушить на медленном огне 45-60 минут.

Как приготовить голубцы из капусты (рецепт №3)

Продукты: один крупный кочан капусты, по 500 г говядины и свинины, 2-3 ст. ложки томатной пасты (или пять томатов), одна средняя луковица, растительное и сливочное масло, 200 г риса, соль, свежая или сушеная зелень и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю положить большой кочан капусты, залить горячей водой, поставить на плиту. Примерно через 15 минут после закипания капусту вынуть, аккуратно снять первые листья. Затем кочан капусты с оставшимися листьями обратно уложить в кастрюлю и поставить вариться дальше. Минут через десять снять еще капустные листья. И так далее, до тех пор, пока не останутся некрупные листья — их нарезать и отложить. Снятые капустные листья остудить. Ножом аккуратно срезать утолщения на листьях.

Рис отварить до полуготовности. Затем промыть его холодной водой, откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Очищенную и вымытую луковицу мелко нарезать и обжарить на смеси масел (сливочного и растительного).

Приготовление фарша: свинину и говядину (по 500 г) пропустить через мясорубку. К мясному фаршу прибавить рис и хорошо перемешать.

На капустный лист положить приготовленный фарш, завернуть, обжарить на смеси масел (растительного и сливочного).

На дно глубокой посуды для запекания положить нарезанную капусту, которая осталась после разделки кочана, добавить томатную пасту, разбавленную водой (или нарезанные томаты). Затем выложить обжаренные голубцы. Посыпать измельченной зеленью. Сверху прикрыть оставшимися отваренными листьями. Духовку разогреть до 200 градусов и готовить голубцы около часа.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи