Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде.
Продукты:
- 500 грамм нежирного говяжьего фарша
- по 200 грамм свиного фарша и сухарей панировочных
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- перец черный молотый и соль по вкусу
- 10 столовых ложек сливочного масла (5 для подливки и 5 для жарки)
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 3 столовые ложки сметаны
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:
1 среднюю луковицу мелко нарубите (или измельчите в блендере) и обжарьте на сливочном масле.
В глубокой миске перемешайте: обжаренный репчатый лук, свиной и говяжий фарш, соль, перец, яйца, молоко, панировочные сухари. Все хорошо вымешайте руками и сформируйте небольшие фрикадельки.
В глубокой сковороде растопите 5 ложек сливочного масла и слегка обжарьте сформированные фрикадельки. Затем переложите их в другую посуду.
При необходимости в сковороду положите еще немного сливочного масла, добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не образовалось комочков. Все обжаривайте до золотистости. Затем понемногу влейте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая. Положите фрикадельки, тушите 12-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде № 2
Продукты:
- 1 кусочек белого хлеба
- 200 грамм замороженного шпината
- 500 грамм фарша индейки
- пучок свежей петрушки
- 50 мл молока
- черный перец и соль по вкусу
- 1 луковица
- 1/4 стакана масла оливкового
- 1 морковка
- 300 грамм томатного соуса
- два зубчика чеснока
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:
Кусочек белого хлеба размочите в молоке. Фарш (индюшиный) перемешайте с размоченным белым хлебом, добавьте мелко нарезанную петрушку, размороженный шпинат, поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
В двух столовых ложках оливковое масло обжарьте фрикадельки около трех минут. Затем их переложите в другую посуду.
В сковородку налейте оставшееся оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок и лук. Прибавьте мелко нарезанную кубиками морковь. Влейте томатный соус, доведите до кипения, добавьте фрикадельки и тушите 15-20 минут.