Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде.Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде?

Продукты:

  • 500 грамм нежирного говяжьего фарша
  • по 200 грамм свиного фарша и сухарей панировочных
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • перец черный молотый и соль по вкусу
  • 10 столовых ложек сливочного масла (5 для подливки и 5 для жарки)
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки сметаны

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:

1 среднюю луковицу мелко нарубите (или измельчите в блендере) и обжарьте на сливочном масле.

В глубокой миске перемешайте: обжаренный репчатый лук, свиной и говяжий фарш, соль, перец, яйца, молоко, панировочные сухари. Все хорошо вымешайте руками и сформируйте небольшие фрикадельки.

В глубокой сковороде растопите 5 ложек сливочного масла и слегка обжарьте сформированные фрикадельки. Затем переложите их в другую посуду.

При необходимости в сковороду положите еще немного сливочного масла, добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не образовалось комочков. Все обжаривайте до золотистости. Затем понемногу влейте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая. Положите фрикадельки, тушите 12-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде № 2

Продукты:

  • 1 кусочек белого хлеба
  • 200 грамм замороженного шпината
  • 500 грамм фарша индейки
  • пучок свежей петрушки
  • 50 мл молока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана масла оливкового
  • 1 морковка
  • 300 грамм томатного соуса
  • два зубчика чеснока

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:

Кусочек белого хлеба размочите в молоке. Фарш (индюшиный) перемешайте с размоченным белым хлебом, добавьте мелко нарезанную петрушку, размороженный шпинат, поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.

В двух столовых ложках оливковое масло обжарьте фрикадельки около трех минут. Затем их переложите в другую посуду.

В сковородку налейте оставшееся оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок и лук. Прибавьте мелко нарезанную кубиками морковь. Влейте томатный соус, доведите до кипения, добавьте фрикадельки и тушите 15-20 минут.

sovety-kulinara.ru