Как приготовить фаршированный болгарский перец

Предлагаю Вашему вниманию четыре рецепта приготовления фаршированного болгарского перца.Как приготовить фаршированный болгарский перец

Продукты: зелень петрушки и соль — по вкусу, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, по 1 стакану грибов и риса, по 1 корню моркови и сельдерея, 6 ст. л. растительного масла, 8 стручков болгарского перца.

Как готовить:

Нашинкованный лук смешать с мукой и спассеровать в небольшом количестве жира. К нему добавить нарезанные грибы, натертые на крупной терке помидоры без кожицы, сельдерей. Через несколько минут положить перебранный и промытый рис, посолить и залить одним стаканом кипятка. Тушить на слабом огне до полуготовности риса, всыпать измельченную зелень укропа.

Удалить у болгарского перца плодоножку вместе с семенами. Хорошо промыть. Изнутри стручки посолить, наполнить приготовленным фаршем, каждый обмакнуть со стороны отверстия в муку и уложить в неглубокую посуду. Залить 1.5 стаканами кипятка и на 30 минут поставить в духовку. Подавать с образовавшимся соком и сметаной. Хотите узнать как готовить плов из свинины? Посетите замечательный сайт woman7life.ru. Кулинарный раздел этого сайта поможет вам приготовить вкусные блюда быстро и просто.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль по вкусу, 1 кг болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 г сельдерея.

Для соуса: по 40 г петрушки, томат-пасты, сахара и сельдерея, неполный стакан воды, 250 г помидор.

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Промыть очищенные овощи. Нарезать лук полукольцами морковь, петрушку и сельдерей — соломкой. Все это выложить на смазанную маслом сковороду. Пассеровать, помешивая на умеренном огне 15-20 минут, добавить зелень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, черный молотый перец, соль и все перемешать. Полученный фарш охладить. Подготовленные стручки сладкого перца на 5-8 минут опустить в кипяток затем вынуть и дать стечь воде. Охлажденный перец наполнить приготовленным фаршем, сложить в кастрюлю, влить томатный соус, накрыть крышкой, поставить в духовку или на край плиты и при слабом кипении тушить до готовности. При подаче блюда к столу посыпать зеленью укропа или петрушки и украсить на свой вкус.

Приготовление соуса для заливки перца: очищенные от кожицы и плодоножки спелые помидоры натереть на крупной терке, полученное пюре слить в кастрюлю и кипятить 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, растительное масло, сахар и все вместе кипятить еще 10 минут.

Рецепт №3

Подготовленные стручки сырого перца наполнить начинкой из сваренных вкрутую яиц. Яйца смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, солью, уксусом, горчицей и майонезом. Прежде, чем стручок перца закрыть его же крышечкой, на него кладут ломтик огурца или помидора, посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

Если блюдо требуется менее острое, то вместо горчицы, уксуса и лука кладут еще одно сваренное вкрутую яйцо. На стручок перца требуется одно яйцо.

Рецепт №4

Болгарский перец (вымытый и очищенный) залить кипятком и варить 1-2 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Перец нафаршировать, уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.

Фарш: нарезать соломкой репчатый лук, морковь и петрушку и спассеровать их в растительном масле. Добавить свежие протертые помидоры или томатное пюре. Все вместе продолжать пассеровать. По вкусу заправить солью, сахаром, уксусом и довести до кипения. В овощной фарш можно добавить отваренный рис.

sovety-kulinara.ru