Как приготовить диетический плов?

Приготовление плова — настоящее искусство. Секреты успешного блюда передаются из старшего поколения уже несколько столетий.Плов Все знают, что это очень вкусное и сытное блюдо, однако мало кому известно, что можно приготовить диетический плов, который не только вкусный, но и очень полезный.

Вариантов приготовления диетического блюда — большое разнообразие. Если в качестве первого блюда приготовить вегетарианские щи, то прекрасным дополнением к полезному обеду станет диетический плов. Его можно приготовить с курицей, грибами, сухофруктами или овощами.

Для приготовления диетического плова с курицей, индейкой или кроликом нужно в глубоком сотейнике разогреть масло растительное и обжарить в нём сушеный барбарис и зиру, добавить лук репчатый. Через несколько минут добавить измельченную морковь и нарезанную кубиками курагу. Добавить мясное филе, нарезанное кусочками. Насыпать в сотейник промытый рис. посолить и залить горячей водой. Тушить до выкипания воды и готовности риса. При подаче украсить кушанье палочкой корицы и поджаренным миндалем.

Чтобы порадовать семью вкусным диетическим пловом с грибами, нужно предварительно отварить длиннозерный рис. Нашинковать лук репчатый и нарезать на кусочки шампиньоны или белые грибы. Обжарить лук с шампиньонами. Добавить к ним нарезанный соломкой цуккини и тушить некоторое время. К овощам добавить отварной рис, соль, паприку и перец. Тушить до готовности.

Чтобы приготовить полезный и необычный рис с морепродуктами и овощами нужно отварить длиннозерный рис. Отдельно отварить фасоль стручковую. Обжарить лук репчатый. Подготовить морепродукты: очистить креветки, кальмары и мидии. Обжарить их по отдельности на масле подсолнечном. Порубить зелень и чеснок. Соединить в казане морепродукты. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимонным. Добавить обжаренный лук, фасоль, консервированную кукурузу и горячий отварной рис. Все перемешать и потомить несколько минут.

Фруктовый диетический плов непременно понравится деткам и любителям сладкого. Для его приготовления нужно нашинковать морковь и слегка ее потушить на масле сливочном. Добавить к моркови промытый изюм, чернослив, курагу. Затем положить рис, соль, немного сахара и залить водой. При подаче полить ложкой мёда.

Вариаций приготовления диетического плова — бесчисленное множество. Можно исходить не только из разнообразия ингредиентов, но и из видов риса. Кто-то варит плов исключительно с диким рисом, кто-то предпочитает длиннозерный, а кто-то любит плов с круглым рисом. Для плова можно использовать пропаренное рисовое зерно.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи