Как приготовить бурятские бузы

Буряты — это древний народ, корни которого во многом связанны с великой Золотой Ордой.Как приготовить бурятские бузы Люди этой национальности отличаются добротой и приверженностью к собственным традициям. Это включает в себя самые разные аспекты жизни бурятов, начиная с культуры и заканчивая собственной специфической кухней.

Одно из наиболее известных блюд этого народа называется бурятские позы. Оно представляет собой мясной фарш, который заворачивается в тесто и готовиться при помощи пара в специальной посуде (буузнице). Нужно отметить, что родиной этого блюда как впрочем, и боле известных пельменей является Китай. Причем появилось оно очень давно и за многие века распространилось почти по всей Евразии.

Еще одним отличие бурятских поз является то, что по традиции их едят руками. Делается это следующим образом, позу надкусывают в нижней части и выпивают скопившейся здесь бульон, только после этого приступают к поглощению самого блюда.

Как готовят традиционные позы

Нужно сказать, что китайцы, придумавшие позы и пельмени в качестве начинки для них используют не только мясо, но и рыбу, а также овощи. При этом настоящие бурятские позы готовятся только с мясной начинкой (рубленая говядина или баранина). Однако сейчас русские люди, которым чрезвычайно понравилось это блюдо немного его модифицировали и стали добавлять другие начинки, которые обычно используют для приготовления пельменей.

Именно поэтому сейчас в бузах чаще всего используется свиной или говяжий фарш. Кроме того наши соотечественники стали добавлять в позы множество специй. Это сделало блюдо более универсальным и добавило ему особенных вкусовых качеств.

Как варят бузы

По большому счету приготовления поз не многим отличается от приготовления пельменей (особенно после внесенных русскими изменений). При этом варятся позы не так как пельмени. Здесь в процессе используется не горячая вода, а пар. Для того чтобы правильно приготовить данное блюдо нужно использовать буузницу. В верхний уровень этого устройства закладываются готовые полуфабрикаты. В нижний уровень заливается вода. Когда она начинает кипеть происходит выделение пара, в котором и готовиться блюдо.