Готовим вкусную кашу

Каша – одно из наиболее популярных и распространенных блюд русской кухни.Готовим вкусную кашу

«Пуховая каша»

Перловка — крупа богатая на белки и белковосодержащую клейковину. Обращаться с ней необходимо так же, как и с бобовыми — разваривать надо, не давая зерну завариться в твердую «пулю» — каша получится несъедобной. Когда крупа хорошо разварится, ее надо протереть через дуршлаг или мясорубку, а в полученную массу добавить немного смешанного с творогом молока и хорошенько взбить, чтобы каша оправдывала свое название.

«Русская»

В разваренную перловую кашу добавить 0.5 стакана распаренного мака (мак залить на 2-3 минуты кипятком, так сделать дважды, затек мак отжать) или одну — две столовые ложки любого варенья.

Пшенная каша

Пшено 6-7 раз промыть в проточной воде, последний раз горячей. Варить пшено в большом количестве воды до полуготовности. Затем эту воду слить, влить молоко и варить его до выпаривания и полной готовности каши. После этого в кашу добавить по вкусу сахар, соль и на полчаса поставить в духовку для упревания.

Каша готова, можно ее есть, а можно через час долить простоквашу и либо есть сразу, либо дать настояться ночь.

Каша из перловой крупы и картофеля

Отваренный картофель протереть и развести теплым молоком, размешать и на 1 час поставить в духовку, добавив предварительно замоченную перловую крупу (картофеля потребуется вдвое больше по весу, чем перловой крупы). Перед употреблением полить растопленным жиром или маслом.

Каша из смоленской крупы

Продукты: крупа смоленская — 500 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 75 г, вода — 500 мл, соль.

Как готовить:

Крупу растереть с яйцами и высушить. Затем перетереть ладонями так, чтобы каждая крупинка отделялась. Закипятить воду с маслом, положить крупу, посолить и быстро перемешать на большом огне. Через 10 минут снять с огня, размешать и поставить в духовку на 30 минут, помешивая время от времени, чтобы равномерно подрумянилась.

sovety-kulinara.ru