Голубцы ленивые — быстрый рецепт вкусного блюда

Лучший способ отведать любимое блюдо, не перетруждая себя при готовке, это следовать облегченному рецепту.Голубцы ленивые Как правило, в нем сохраняются первоначальные ингредиенты, но слегка меняется способ термической обработки. В итоге вы почувствуете тот же самый вкус, но с намного меньшими затратами усилий.

К таким рецептам стоит отнести ленивые голубцы, которые очень легко готовятся в домашних условиях с помощью сковородки и кастрюли. Приготовление такого блюда состоит из четырех этапов:

  • варка риса;
  • подготовка фарша;
  • приготовление соуса;
  • шинкование капусты.

Сначала проварите рис до полуготовности. Далее перемешайте фарш со всеми вашими любимыми специями. После этого вам стоит приступить непосредственно к приготовлению соуса. Для этого поджарьте лук и морковку, добавьте туда соль, сахар и перец по вкусу.

Напоследок вы можете добавить либо томатную пасту, либо специальную приправу для ленивых голубцов, которая разводится на молоке. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить, острый, или же сливочный.

Теперь все что вы приготовили, выкладывайте слоями в гусятницу, в такой последовательности – рис, фарш, капуста. Каждый слой поливайте соусом, а потом отправляйте блюдо тушиться.

Можно воспользоваться при приготовлении голубцов ленивых рецептом с грибами. Такое блюдо порадует вегитарианцев и тех, кто сидит на диете.

Существует и другой рецепт ленивых голубцов, где всю приготовленную начинку необходимо замотать в молодые листья капусты, также залить соусом и отправить на огонь.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи