Что приготовить из курицы на ужин?

Что приготовить из курицы на ужин? Предлагаю Вашему вниманию несколько простых и вкусных блюд.Что приготовить из курицы на ужин?

Жаркое

Тушку курицы разделить на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, затем добавить нарезанный соломкой репчатый лук, колечки моркови и жарить еще 5 минут. После добавления томат-пюре жарят еще 5 минут. Затем к обжаренной с овощами курице добавить картофель, нарезанный дольками, залить водой так, чтобы продукты только были покрыты, посолить, поперчить и тушить до готовности. Готовое жаркое посыпать зеленью. На сайте vkusnoblog.net можно найти много простых и вкусных блюд. Особенно мне понравился пирог с курицей, рулет из лаваша с колбасой и суп-пюре из шампиньонов с сухариками.

Жареная

Продукты: тушка курицы, 1 ст. л. тмина и масла, молотая гвоздика на кончике ножа, перец, соль, 3 зубца чеснока, 50 г меда.

Как готовить:

Курицу нашпиговать измельченным чесноком, смазать медом и растительным маслом. Проколоть во многих местах вилкой, тушку посыпать перцем, тмином, солью, гвоздикой и оставить на 2 часа. Жарить в растительном масле в глубоком котелке. Жареную курицу подают и горячей, и холодной.

Курица по-испански

Продукты на курицу весом в 1 кг: 1 луковица, 1 стакан риса, 100 г жира для обжаривания, 150 г горошка (консервированного), 200 г красного сладкого перца.

Как готовить:

У подготовленной курицы мясо отделить от костей. Из костей сварить бульон. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до подрумянивания, соединить с пассерованным луком и тушить до готовности на медленном огне в небольшом количестве бульона или воды. Пока тушится курица, отварить рис, очистить от кожицы испеченный стручковый перец и нарезать его соломкой. Перемешать его с горошком (консервированным), предварительно подогретым в масле.

Выкладывается блюдо в такой последовательности: рис, сверху кусочки курицы, окружая середину блюда, по краям тарелки раскладывается зеленый горошек и соломки перца. Сверху полить бульоном, в котором варилась курица.

Грузинский сациви

Подготовленную целую тушку курицы варить до полуготовности. После этого вынуть ее из бульона, выложить на противень брюшком вниз, смазать жиром и в жарочном шкафу обжарить до готовности. Во время жарения тушку курицы необходимо время от времени поливать соком, который стекает на противень и переворачивать, чтобы она равномерно со всех сторон зарумянилась. После того, как птица будет готова, разрезать ее на порции.

Спассеровать измельченный лук, через 10 минут добавить пшеничную муку и, продолжая пассерование, добавить бульон, полученный при варке курицы. Затем добавить уксус, соль, измельченную зелень, хмели-сунели и толченый чеснок. В полученном соусе курицу варить 5-10 минут. Орехи (грецкие) растолочь вместе с красным стручковым перцем, соединить с яичными желтками, бульоном и добавить о соус, но ни в коем случае не кипятить. Перед подачей птицу залить соусом.

sovety-kulinara.ru