Что можно приготовить из шампиньонов?

Шампиньоны широко используются для приготовления простых и вкусных блюд.Приготовление шампиньонов Что можно приготовить из шампиньонов?

Жареные

Продукты: шампиньоны — 500 г, масло топленое — 100 г, пшеничная мука – 25 г, лук репчатый — 180 г, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Грибы очистить, помыть, нарезать, посолить по вкусу и жарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком до готовности. Посыпать мукой, прибавить 50 мл кипятка и немного притомить. Посыпать зеленью. Выращивание шампиньонов требует особых знаний и умений, которые можно приобрести, посетив сайт parnikiteplicy.ru.

Рецепт №2

Очистить крупные шампиньоны, отрезать ножки, тщательно помыть шляпки, просушить в двух салфетках, а ножки сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Шляпки пересыпать солью и перцем, затем выложить на сковороду с маслом и поджарить. Жареные шампиньоны выложить на блюдо. На сковороде, где жарились шляпки, сделать подливку, добавив немного грибного отвара, в котором варились ножки, и пшеничную муку. Полить шампиньоны подливкой и подавать к столу.

Печеные

Очистить шампиньоны и обработать, как в предыдущем рецепте. Когда подсохнут, уложить их темной стороной вверх на сковороду, посолить, посыпать перцем, затем на каждый гриб положить по кусочку сливочного масла, поставить в жарочный шкаф, чтобы зарумянились. Потом сделать подливку, как в предыдущем рецепте, полить ею шампиньоны, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Тушеные

Продукты: шампиньоны — 800 г, сливки — 250 мл, масло сливочное — 30 г, мука — 25 г.

Приготовление:

Очистить шампиньоны, отделить ножки, хорошо помыть. Ножки сварить в небольшом количестве подсоленной воды, процедить. В этом отваре варить шляпки. В сотейник положить проваренные ножки и шляпки, добавить масло, растопленное и смешанное с мукой, красный перец. Сотейник накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически встряхивая, но не перемешивая грибы. Когда будут готовы, налить сливки и еще 5 минут тушить.

Грибы запеченные в чашечках

Продукты: шампиньоны — 800 г, яйца — 3 шт., мука — 25 г, масло сливочное — 30 г, сливки — 250 мл, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Очистить шампиньоны, помыть, отделить ножки и сварить их в небольшом количестве кипятка, предварительно хорошо его посолив. Процедить через сито. Когда будут готовы, порубить, посыпать зеленью петрушки, поперчить и тушить еще 30 минут. Выложить в миску, перемешать со шляпками и хорошо взбитыми яйцами. Приготовить нужное количество маленьких чашечек; смазать их маслом, наполнить приготовленной смесью, добавить в каждую немного сливок и поставить на сковороду в жаркий жарочный шкаф. Когда грибы будут готовы — выложить на блюдо. Подавать с соусом.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи