Блюда из картофеля

Представляю Вашему вниманию два простых и вкусных блюда из картофеля.Блюда из картофеля

«Картофельные блины на кефире»

Ингредиенты:

  • картофель – 13 шт.
  • растительное масло – 8 ст. ложек
  • кефир – 0.5 стакана
  • лук – 2 шт.
  • сало – 150 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, кефир, соль, тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить картофельные блины и жарить до образования золотистой корочки. Лук очистить. Лук и сало, нарезать кубиками. Обжарить сало с луком до золотистого цвета. Картофельные блины полить жареным салом с луком, поставить на несколько минут в духовку. Картофельные блины можно подавать и горячими, и холодными.

Второе блюдо – «Картофельное пюре»Блюда из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 13 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • лук – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. После варки картофель потолочь. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Жареный лук с маслом добавить к картофелю и перемешать.