Блинчики с мясом

Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты блинчиков с мясом.Блинчики с мясом

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 л молока
  • два яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ч ложки соли (1 ч. ложка для теста + 1 ч. ложка для начинки)
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 10 ст. ложек подсолнечного масла (7 – для теста, 3 ст. ложки для начинки)
  • 400 грамм фарша
  • 17 ст. ложек пшеничной муки
  • одна луковица
  • перец черный молотый и зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Блинчики с мясом:

Яйца взбейте с солью (1 ч. ложка) и содой. Прибавьте часть молока и, помешивая, всыпьте просеянную пшеничную муку. Влейте оставшееся молоко. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, как негустая сметана. Затем на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, испеките блины.

Разогрейте сковородку с маслом подсолнечным, выложите на нее фарш. Прибавьте чайную ложку соли, перец, лук и перемешайте. Жарьте на среднем огне около 20-25 минут, в конце положите зелень и перемешайте — начинка для блинчиков готова!

Затем на одну половинку блинчика выложите начинку. Накройте начинку частью блинчика. Заверните края. Аккуратно подверните оставшийся край – простые и вкусные блинчики с мясом готовы!

Рецепт блинчиков с мясом

Продукты для блинов:

  • два стакана молока
  • один стакан муки
  • две яйца
  • щепотка соли
  • столовая ложка сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • подсолнечное масло для жарки

Продукты для начинки:

  • 350 грамм отварного мяса
  • две средние луковицы (нарежьте)
  • две столовые ложки масла сливочного
  • соль, черный перец

Приготовление:

Миксером перемешайте до однородности, чтобы не было комков: молоко, пшеничную муку, яйца, соль и сахарный песок. Прибавьте растопленное масло сливочное, опять перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20.

Разогрейте хорошо сковородку, затем ложкой или половником вылейте немного блинного теста. Вращательным движением равномерно распределите тесто по сковородке.

Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Повторите с оставшимся блинным тестом.

Отварное мясо очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. На масле сливочном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности (около десяти минут), помешивая. Прибавьте измельченное мясо и обжарьте вместе, помешивая, еще около десяти минут. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.

На каждый готовый блинчик выложите мясную начинку, сверните. При желании, фаршированные блинчики можете обжарить.

Блинчики с куриным мясом

Продукты для начинки:

  • 500 грамм куриного филе
  • одна луковица
  • подсолнечное масло для жарки
  • по две столовые ложки сметаны и сливочного масла
  • 100 грамм твердосортного сыра
  • две зубчика чеснока

Приготовление блинчиков с мясом:

Куриное филе хорошо промойте, затем нарежьте и отварите до готовности (около 25 минут). Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на подсолнечном масле. После того, как репчатый лук станет прозрачным посолите по вкусу, перемешайте.

Куриное филе пропустите через мясорубку, перемешайте с обжаренным луком.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и перемешайте со сметаной. Сыр натрите на терке. Прибавьте сыр и сметану к куриному мясу. Посолите, приправьте черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте до однородности.

Приготовьте блины по одному из предыдущих рецептов. Нафаршируйте блины и обжарьте на сливочном масле до румяности.

Блинчики с мясом

Продукты для теста:

  • два яйца
  • по два стакана воды и молока
  • соль по вкусу
  • по 2 ст. ложки сахара и подсолнечного масла
  • три стакана муки

Продукты для начинки:

  • 700 грамм отварной говядины
  • две столовые ложки сливочного масла + масло для жарки
  • две средние луковицы
  • соль, перец

Как готовить:

Приготовьте блинчики: яйца чуть взбейте, прибавьте воду, молоко, соль и сахар, понемногу всыпьте просеянную пшеничную муку, непрерывно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте подсолнечное масло, дайте тесту постоять 15 минут.

Приготовьте начинку: нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте на масле сливочном до прозрачности. Говяжью мякоть пропустите через мясорубку с обжаренным луком. Посолите и приправьте черным перцем.

Из теста испеките блинчики, затем на каждый выложите мясную начинку. Сверните конвертиком. На сливочном масле обжарьте блинчики до золотистости.

Источник рецепта: http://foodideas.info

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи