Выбираем японский кухонный нож

Нож по праву считается одним из самых востребованных инструментов на кухне.Выбираем японский кухонный нож Без хорошего кухонного ножа достаточно сложно приготовить практически любое блюдо — от супа и до десерта. Среди множества производителей этого крайне необходимого кухонного аксессуара выделяется один фаворит — японский кухонный нож, который, кстати, по доступной цене можно приобрести в интернет-магазине самура-онлайн

Ни в одной стране мира вы не найдете такого разнообразия кухонных ножей, как в Японии — их там около двухсот, для самых разных операций и продуктов.

Основные виды японских кухонных ножей:

Pankiri – японский кухонный нож для резки хлеба и хлебобулочных изделий, позволяет отлично резать без крошек даже свежевыпеченный хлеб, имеет волнистую заточку.

Gyuto – аналог популярного европейского шеф-ножа, однако Гюто — более прочный и тонкий, длина лезвия такого кухонного ножа может быть от 180 мм до 300 мм, им можно без особых усилий резать мясо, рыбу и другие продукты;

Usuba – отличный нож для нарезки различных овощей, имеет толстый обух и широкое лезвие;

Sujihiku – нож-слайсер, первоначально предназначался для вытягивания жил, имеет тонкое и длинное лезвие, в наше время отлично подходит для нарезания продуктов;

Deba (длина клинка 120-240 мм) – нож-топорик предназначается для разделки различной рыбы, также он очень часто используется для разделки лобстеров или птицы;

Petty Knife (длина клинка 70-150 мм) — многоцелевой универсальный нож, имеет чуть приподнятую рукоять, используется как для нарезания, так и для очистки;

Sushikiri – популярный кухонный нож для нарезки суши, имеет широкое округлое лезвие;

Nakiri bocho (длина клинка 120-180 мм) – отличный овощной нож, с широким лезвием, в наше время широко применяется на домашних кухнях;

Santocu – похож на Gyuto, но у Сантоку более короткое (до 188 мм) и широкое лезвие, он идеально подходит для нарезания ломтиками или мелкими кубиками мяса и овощей;

Yanagiba – японский кухонный нож с длинным узким и очень тонким лезвием для нарезки рыбы, имеет длину 200-400 мм, по виду клинок этого достаточно популярного ножа напоминает ивовый лист.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи