Выбираем фризер для приготовления хорошего мороженого

Ни  для кого сегодня не секрет, что мороженое, произведенное в промышленных условиях, не является 100%-ным натуральным продуктом. Мороженое Как же быть? Как получить качественное мороженное, которое так любят дети? Оказывается, сделать вкусное и полезное мороженое может любой желающий у себя дома. Фризер – именно это удивительное устройство поможет приготовить освежающее лакомство. В России и в других русскоговорящих странах такой аппарат по производству мороженого называют мороженицей.

Но прежде чем бежать в магазин за покупкой мороженицы, обязательно изучите как можно больше информации, узнайте подробнее: что такое фризер и какие существуют его разновидности.

Итак, что же именно умеет делать фризер? В его функции входит одновременное перемешивание и охлаждение ингредиентов. Звучит просто, но на самом деле устроен этот аппарат довольно сложно. Производители морожениц снабдили свой товар электронной «начинкой», которая отвечает не только за перемешивание и охлаждение, но и порционное разливание по стаканчикам и украшение топпингами.

В магазинах сегодня чаще всего вы можете увидеть мороженицы двух видов:

— полуавтоматический фризер, который предполагает также наличие на вашей кухне морозильной камеры;

— автоматический фризер (другими словами, компрессионный) способен со всеми задачами справиться самостоятельно, без привлечения каких бы то ни было дополнительных устройств.

Конечно, второй вид фризеров стоит на порядок дороже, чем полуавтоматические.

Если говорить о полуавтоматической мороженице, то здесь следует учесть один нюанс: перед всем процессом приготовления лакомства чашу для приготовления мороженого необходимо охладить. Такая емкость должна постоять в морозилке не меньше 8 часов. Если объем морозилки позволяет, то эту емкость можно всегда хранить в холоде. В зависимости от модели подобная емкость может вмещать от 1 л. до 1.6 л. Чаша в автоматических фризерах может быть значительно больше, до 2.5 литров.

Автоматические фризеры оснащены компрессором, который быстро охлаждает емкость (всего от 10 до 15 минут). В комплект со многими аппаратам по производству мороженого входит сразу несколько чаш, что позволяет никуда не перекладывать готовый продукт. В некоторых компрессионных фризерах предусмотрена функция хранения.

Помимо мороженого в таком чудесном устройстве можно готовить сорбеты, коктейли, замороженный йогурт, джелато. Такому аппарату на кухне будут рады все члены семьи.

Источник: http://www.paygid.ru/

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи