Выбираем электрическую мясорубку

Одним из самых необходимых кухонных предметов на каждой кухне является мясорубка.Выбираем электрическую мясорубку Но для того чтобы она была качественной, к ее выбору необходимо относиться очень ответственно. На сегодняшний день в магазинах бытовой техники предоставленный огромный выбор мясорубок различных известных фирм. Кстати, если Вас интересует замечательная мясорубка moulinex — посетите сайт ek.ua.

Как выбрать качественную электрическую мясорубку?

Мощность

Ключевой параметр, на который всегда нужно обращать внимание, выбирая мясорубку – это ее мощность, что должна колебаться в пределах 200 – 2000 Вт. в зависимости от модели самой мясорубки. Также необходимо помнить о том, что если мощность мясорубки выше, то выше будет и ее производительность. Но с другой стороны: чем больше мощность тем больше будут затраты на электроэнергию.

Производительность

Большинство мясорубок могут за 1 минуту переработать до 1,5 килограмма мяса. Это и есть ее производительность.

Самые дешевые мясорубки – это мясорубки с мощностью в 800 Вт. Но перерабатывать более жесткие продукты они не могут. Именно поэтому лучше всего покупать мясорубки с мощность не менее 1000 Вт. Однако самыми профессиональными мясорубками, которые могут размолоть даже кости, считаются мясорубки с мощностью более 1500 Вт. Кроме этого необходимо помнить о том, что в не зависимости от мощности каждая мясорубка должна работать не более 20 минут без перерыва.

Насадки

Покупая мясорубку, в первую очередь нужно обращать внимание на металл, из которого изготовлены ее детали и корпус. В основном это пластик и металл. Конечно же, что более практичными считаются мясорубки, корпус которых изготовлен из металла. Но пищевой пластик, который иногда используется, также способен выдерживать достаточно большие нагрузки.

В отличие от корпуса, все насадки для мясорубки обязательно должны быть из металла, потому что именно на них идет самая большая нагрузка. Шнек – это основная деталь мясорубки, на которую крепятся все ножи и насадки. Он бывает пластиковым и железным. Пластиковый шнек используется для переработки ягод и фруктов, а железный – для переработки более жестких продуктов. Что касается ножей, то они должны быть из металла. Также в комплекте с мясорубкой всегда идут решетки, которые имеют разные отверстия для переработки продуктов разной консистенции.

Дополнительные функции

Перед тем как покупать мясорубку, стоит ознакомиться с дополнительными функциями, к которым относят:

• Автореверс, благодаря которому шнек сможет вращаться сразу в обе стороны. Если же в мясорубке отсутствует такая функция, то это значит, что в случае наматывания мяса на шнек, придется полностью разбирать мясорубку и вручную его очищать.

• Защита мотора, что позволяет избежать перегрузки и перегрева мотора во время работы.

sovety-kulinara.ru