Преимущества приготовления блюд в мультиварке

Классическая мультиварка имеет пластмассовый корпус и противопригарную чашу внутри.Преимущества приготовления блюд в мультиварке На крышке расположен съемный клапан для выпуска пара, а также защелка для обеспечения герметичности. На пластиковом корпусе размещен дисплей, где можно выбрать режим приготовления пищи. Обычно дисплей представлен в виде экрана и кнопок (стандартных или сенсорных). К мультиварке прилагаются мерные ложки, сборник рецептов, стаканчики, решетки для жарки на фритюре. Кастрюля внутри мультиварки чаще всего из керамики со специальным покрытием. Качество антипригарного покрытия очень важно, ведь если пища будет пригорать, прилипая на стенках, то блюдо приготовится неравномерно и будет иметь неприятный запах.

Эта замечательная бытовая техника выполняет функции многих кухонных приборов: электрического чайника, пароварки, хлебопечки, скороварки. Она имеет разные программы приготовления (жарки, парки, тушения, варки блюд), за счет чего она является многофункциональным прибором. С ее помощью хозяйка может поддерживать температуру еды в заданном режиме после его приготовления. Таким образом, хозяйке не стоит волноваться, что блюдо может остыть до прихода гостей.

Мультиварка готовит блюда в автоматическом режиме, тем самым поможет сэкономить массу времени занятой хозяйке. Задав нужный режим, можно установить время окончания варки, а также оставить приготовленное блюдо на подогрев. Эти и другие особенности позволяют купить мультиварку и получать удовольствие от ее использования.

В Интернете есть возможность найти любые подходящие рецепты приготовления в мультиварке. Например, из первых блюд можно приготовить гороховые супы, борщи. Они получаются довольно вкусными, наваристыми и полезными. Современные хозяйки с помощью мультиварки готовят даже макароны, для этого необходимо задать режим варки. Вода в приборе закипает и после звукового сигнала наступает пауза, во время которой следует засыпать макароны в подсоленную воду. Таким образом, можно варить пельмени, вареники, хинкали. В режиме тушения можно приготовить мясо мультиварке, которое получается сочным, нежным на вкус.

Интересно, что первоначально мультиварки стали производить в Японии. Сначала они назывались рисоварками и, естественно, выполняли минимальное количество функций. Спустя время производство мультиварок стало на широкую ногу с усовершенствованием моделей.

Мультиварка — удобное, современное приспособление для приготовления многих блюд, начиная от первых и заканчивая выпечкой. Эта отличная кухонная техника поможет быстро приготовить завтрак, обед или ужин не тратя много времени.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи