Какую разделочную доску купить для кухни?

Разделочные доски должны присутствовать на каждой кухне, так как без данных принадлежностей не обходится практически ни одно приготовление пищи.Разделочная доска В настоящее время разделочные доски в различных вариантах исполнения есть в интернет-магазинах, где представлены товары для дома и быта. Там вы можете купить разделочную доску из дерева большую или не очень, дорогую или доступную по цене — все зависит только от ваших потребностей. Самым удобным типом доски считается классическая прямоугольная. Средняя толщина изделия должна быть 5-10 мм, однако для разделки мяса с костями больше подойдет 15-20-милиметровая доска. Размер доски выбирают в зависимости от цели использования: для раскатывания теста необходима доска практически на весь стол, а для нарезания овощей – подойдет компактная.

Разделочные доски изготавливают из различных материалов. Традиционным вариантом считается дерево: на нем не скользят продукты и не тупятся ножи. Такие принадлежности хорошо подойдут для разделки мяса, раскатывания теста, выкладывания горячей выпечки. Качество и цена зависит от породы древесины. Недостатками деревянных изделий считаются способность быстро впитывать запахи, а также подверженность деформациям в результате воздействия влаги. Хорошим материалом для изготовления досок является стекло (наиболее гигиеничный вариант). Стеклянные доски идеально подходят для нарезания всех продуктов. Недостаток таких изделий – неприятный звук при соприкосновении с ножом. Также доски производят из пластика. Он легкий, долговечный, достаточно прочный, однако не устойчив к высоким температурам.

Сколько досок должно быть на кухне

На профессиональной кухне можно насчитать примерно 10 кухонных досок разной конфигурации. Для домашнего использования достаточно приобрести минимум два изделия. Одно из них будет использоваться для нарезания продуктов, которые едят в естественном виде (фрукты, хлеб, зелень и т. п.). Другое – для работы с мясом и рыбой, так как эти продукты могут оставлять на доске различные болезнетворные бактерии, исчезающие только при тепловой обработке.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи