Как выбрать кухонную шумовку?

Полная комплектация набора кухонных принадлежностей – ключ к качественному и быстрому приготовлению блюд.Шумовка Одной из важных составляющих является шумовка. Это приспособление имеет вид ложки с отверстиями и применяется, в основном, для сцеживания пены в процессе приготовления бульона, супа и других блюд. Шумовка – незаменимый инструмент при варке мяса. С помощью этого приспособления можно легко и быстро очистить поверхность бульона от белков, участвующих в процессе распада. Кроме того, шумовку можно использовать, когда возникает необходимость извлечь из кастрюли с жидкостью определенные ингредиенты.

Сегодня в продаже доступны различные варианты этих приспособлений. Они различаются не только по форме и размеру отверстий, но также могут быть изготовлены из различных материалов. Помимо классических моделей из нержавеющей стали в продаже доступны пластиковые, нейлоновые, силиконовые шумовки. Кухонные принадлежности из силикона сегодня обретают все большую популярность ввиду низкого уровня теплопроводности.

Виды и советы по выбору

В зависимости от назначения существует несколько различных видов шумовок. Для снятия пены и вытаскивания готовящегося во фритюре картофеля, мяса, рыбы и других продуктов лучше всего подходят мелкосетчатые модели. Нейлоновые ложки с отверстиями следует использовать для перемешивания жидких блюд и перемещения продуктов, а также для их отцеживания.

Чтобы сэкономить пространство на кухне, многие хозяйки используют рейлинг, который представляет собой металлическую трубку с полками, крючками и держателями, закрепленную на стене. Среди различных аксессуаров на рейлинге можно разместить и шумовку. В этом случае, выбирая ложку для снятия пены, следует обращать внимание на наличие элементов для подвешивания. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям с длинной ручкой для большего удобства в эксплуатации.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи