Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечки пригодятся тем, кто не любит магазинную продукцию, а любит самостоятельно готовить для себя простой хлеб или хлеб с добавками, выпекать кексы и даже варить джем.Хлеб

В современном обществе людям часто не хватает времени. Все куда-то спешат, торопятся, опаздывают на работу. У детей сложности в школе, занято все свободное время. Завтрак в постель тоже не часто можно позволить. И представьте, вы просыпаетесь рано утром и чувствуете запах только что приготовленного ароматного хлеба или булочки с изюмом и орешками — для вас потрудилась хлебопечка (вам наверняка понадобится книга рецептов для хлебопечки).

При выборе конкретной модели стоит обратить внимание на следующие важные параметры.

1. Базовые функции. Все хлебопечки имеют функцию выбора степени поджарки корочки, способны замешивать тесто (дрожжевое и бездрожжевое), а также приготавливать французские батоны — багеты (хрустящая корка снаружи и мягкая середина внутри). Все хлебопечки, кроме самых дешевых, имеют в комплектации режим ускоренной готовки. При этом режиме время приготовления хлеба уменьшается вдвое (для ржаного хлеба и для выпекания из купленного дрожжевого теста).

2. Дополнительные функции:

— готовка джемов,

приготовление кексов,

— выпечка бородинского хлеба,

— выпечка с разными добавлениями,

— выпечка ржаного хлеба,

— приготовление куличей,

— приготовление диетического хлеба,

— готовка хлеба из рисовой, кукурузной или гречневой муки,

— хлеб из муки грубого помола,

— сладкая выпечка с шоколадом, сахаром, изюмом и другими добавками.

3. Защитные функции. Например от детей, перепадов напряжения или от перегрева. Если внезапно отключилось электричество, то хлебопечка запомнит программу и после появления света, начнет работу с момента прерывания (запас памяти варьируется от 7 до 15 минут, в дорогих моделях может достигать 40 минут). Защита от детей хороша тем, что убережет вашу программу выпечки от неожиданных сбоев. А специальное термореле спасет прибор от внезапного перегрева.

4. Технические параметры. При выборе любого бытового прибора важное место занимают его вес, габаритные размеры и мощность. Вес хлебопечки может составлять в среднем от 4 до 8 кг, мощность достигает 450 — 860 Вт.

Корпус прибора может быть изготовлен из пластмассы или из нержавеющей стали. Сталь более практична и долговечна, но и стоит она дороже.

5. Вес продукции на выходе. Хлебопечки могут выпекать хлеб массой 450-1500 грамм. Каждая семья может подобрать под себя подходящую модель.

6. Форма. Чаще всего выпечка выпекается прямоугольной формы.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи