Рецепт бисквитного торта

Бисквитный торт очень прост в изготовлении и не требует от нас большого количества ингредиентов. Рецепт бисквитного торта

Предлагаю Вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого замечательного торта.

Рецепт бисквитного торта

Нужно взять миску и сначала разбить туда четыре куриных яйца. Совершенно не обязательно отделять белки яиц от желтков и предварительно сбивать белки в пену, можно с успехом обойтись и без этого. Итак, четыре яйца разбиваем в миску, высыпаем туда же стакан сахара и вилкой тщательно размешиваем эту массу, пока сахар не побелеет и не растворится. Затем берем пачку мягкого сливочного масла или полстакана любого подсолнечного и также сливаем в миску, очень хорошо размешивая всю эту смесь. Отдельно, в 150 граммовый стакан или чашку, наливаем мацони или кефира (мацони использовать лучше), гасим его неполной чайной ложкой соды и мешаем. Когда жидкость начнет пузыриться, вливаем в общую миску и хорошенько размешиваем до однородности. Берем муку и постепенно добавляем в массу. Тесто у нас должно получиться таким же, как густая жирная сметана, почти как для оладий. Поэтому муку нужно подсыпать постепенно.

На следующем этапе мы берем форму для торта, вырезаем по донышку бумагу для выпечки и кладем ее туда, слегка смазывая маслом и присыпав мукой. Предварительно нагрев духовку до 180 градусов, на 2-3 минуты ставим в нее форму с бумагой на донышке, чтобы она немного прогрелась. Затем вынимаем, наливаем в нее тесто и ставим в духовку до полной готовности бисквита. Это займет у нас приблизительно 45 минут. Готовность бисквита можно определить, проткнув его зубочисткой. Если кончик зубочистки сухой – то наш торт полностью пропекся. Только не открывайте духовку до тех пор, пока бисквит хорошенько не поднимется и не покраснеет сверху, иначе он осядет. Вынув готовый бисквит, нужно дать ему возможность полностью остыть, затем очень аккуратно снять с формы.

Пока он остывает, можно приготовить самый простой крем. Для этого три четверти банки сгущенки тщательно размешиваем с 150 граммами сливочного масла до однородного состояния. Взбивать крем совершенно не обязательно, торт и так будет вкусным, пропитавшись этой смесью. Разделив бисквит на две части, промазать кремовой смесью середину, положить один корж на другой и слегка придавить. Сверху и по бокам также промазать. Затем взять шоколад, натереть его на терке и посыпать сверху. Также для прослойки бисквита можно использовать и другой крем: заварной, сметанный, сливочный, шоколадный, творожный. Бисквитный торт готов! Легко и не требует усилий.