Декорирование тортов – важная составляющая кулинарии. Сегодня различные компании изготавливают яркую и привлекающую внимание выпечку. Благодаря новым технологиям и рецептам стало возможным создавать на поверхности бисквита всевозможные рисунки, изображения мультгероев и даже копировать фотографии. Также можно приобрести готовые цветы из мастики, ведь этот популярный материал позволяет реализовать самые неожиданные решения. Рассмотрим подробней некоторые варианты оформления кондитерских шедевров.
Разновидности
Создание десертного декора – дело несложное. Главное определиться с идеями и ингредиентами. Так, используйте:
- Мастику. Она считается наиболее востребованной за счет своих эластических свойств. В ее состав часто входит маршмеллоу или сахарная пудра, а также пищевой краситель. Из готовой массы можно получить идеально ровное покрытие, плоские и объемные фигуры.
- Айсинг. Это хитрое название подразумевает соединение белка, сахара и лимонного сока. С его помощью производят надписи, узоры и кружева.
- Вафельную бумагу. Она зачастую является основой под портреты и картинки. На особый лист кондитерский принтер наносит красящее вещество, и получается необходимое изображение.
- Глазурь. Еще один активный помощник в данной области. Приготовить ее можно из простого растопленного шоколада, с добавлением красителя, сиропа или сока или из молока и карамели. Она тоже выравнивает бисквитный слой и прекрасно сочетается с другими типами оформления.
Несмотря на выбранный вариант, вы всегда можете дополнительно украсить торт ягодами, фруктами, сливками, безе и конфетами. Удивить гостей возможно спрятав внутрь коржей драже. Тогда ваше изделие станет еще ярче, притягательней и вкуснее.