Готовим простой и вкусный торт

Ответ на простой вопрос «что такое торт» знает любой ребенок, не говоря уже о взрослых.Торт Для каждого кулинара торт — это нечто свое, сокровенное, тайное, но обязательно приятное. Это некое кулинарное волшебство, которое всегда удивляет и поражает своим совершенством. Торт, например, молочная девочка рецепт с фото которого есть на отличном сайте restorator.name, даже в самый грустный день способен поднять настроение. Этот замечательный десерт подарит прекрасные мгновения общения в холодные зимние вечера.

С точки зрения технологии изготовления торт представляет собой кулинарное изделие, в основе которого коржи, приготовленные из теста, с прослойкой из крема или фруктов. Но, данное определение не отражает всего многообразия форм и вкусов, которыми удивляют нас современные кондитеры. Классические торты — это коржи из пышного бисквитного, тонкого песочного, воздушного слоеного или хрустящего вафельного теста, в качестве крема для которых чаще всего используются масло сливочное, сливки, сгущенное молоко, шоколад, варенье или повидло. Предлагаю Вашему вниманию несколько простых тортов, которые, уверен, украсят любой стол.

Торт с шоколадом и взбитыми сливками

Продукты: 100 г шоколада, 100 г масла сливочного или маргарина, 4 куриных яйца, 100 г сахарного песка, 100 г муки, ванилин, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Для пропитки: один стакан сиропа компота, 2 ст. ложки коньяка.

Для крема: два стакана сливок (35%-иые), шоколад, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар.

Как готовить:

Масло взбить с сахаром. Желтки отделить от яиц. Продолжая взбивать масло с сахаром, по одному влить желтки, добавить тертый шоколад, ванилин и муку, смешанную с пекарским порошком. Осторожно ввести в тесто белки, взбитые в пену.

Подготовить разъемную форму, смазать ее маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее подготовленное тесто, поставить в духовку. Продолжительность выпечки при временном нагреве 30—35 мин. Готовый и слегка остывший корж разрезать на два пласта. Получится 2 коржа. Сироп компота смешать с коньяком и пропитать им оба пласта (можно пропитать черным кофе по вкусу).

Подготовить крем. Для чего сливки взбить с сахаром и ванилином. Разделить крем на две части. Одну часть положить между коржами, один корж положить на блюдо разрезанной стороной вверх, смазать взбитыми сливками. У второго коржа разрезанную половину тоже смазать взбитыми сливками и положит!) на первый корж. Сверху покрыть оставшимся кремом. Красиво украсить шоколадом.

Торт земляничный

Продукты: 1 стакан муки, 10 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек крахмала, ванилин.

Продукты для крема: 2 стакана сливок, 3—4 ст. ложки сахара, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе.

Как готовить:

Всыпать в миску 5 ст. ложек сахара, добавить ванилин, желтки взбить.

Белки взбить с остальным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно всыпать всю муку и крахмал, добавить взбитые желтки. Разделить тесто пополам и испечь 2 коржа, часть теста выложить в форму и испечь корж. Затем испечь 2-й корж.

Коржи остудить. Сливки взбить с сахарным песком, ванилином и размятыми ягодами и смазать остывшие коржи. Положить один корж на блюдо, на него уложить землянику и покрыть вторым коржом. Залить торт земляничным желе.

Земляничное желе приготовить так: протереть землянику через сито, влить сливки, взбитые с сахаром, прибавить желатин, предварительно растворенный.

По краям торт можно, украсить с помощью кондитерского шприца взбитыми сливками.

Лимонный торт

Чтобы приготовить лимонный торт, давайте смешаем муку – 200 гр, разрыхлитель (углекислый аммоний) – 1 чайная ложка (неполная), сливочное масло – 100 гр, воды – 2 столовых ложки и подсаливаем – по вкусу, после чего тесто ставим в прохладное место на один час.

Затем нам надо раскатать песочное тесто в тоненький пласт, после чего выкладываем в форму. Края песочного теста нужно приподнять. Ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока тесто не станет светло коричневого цвета минут 20-25.

Теперь давайте приготовим начинку, для этого нам понадобится взбить желтки – 4 шт. с сахаром – 200 гр на паровой бане, после чего добавляем цедру лимона – 1-2 лимонов, лимонный сок – 3 лимона и маисовый крахмал (можно также использовать картофельную муку) – 2 столовых ложки, после чего энергично взбиваем пока смесь не загустеет. Теперь загустевший крем выкладываем в форму из теста.

Далее взбиваем белки – 4 шт с сахарной пудрой – 2 столовых ложки и смазываем лимонный торт.

Ставим форму опять в духовку и запекаем еще минут -8-10. После чего лимонный торт украшаем сметанным кремом (также можно использовать взбитые сливки – на Ваш вкус).

Торт бисквитный

Продукты: 1.5 стакана пшеничной муки, 9—10 куриных яиц, 1 стакан или чуть побольше одного стакана сахара, лимонная или апельсиновая корка.

Как готовить:

Отделить желтки от белков. Натереть цедру от лимона или апельсина. Желтки яиц растереть добела с сахаром, добавить лимонную или апельсиновую цедру, муку, тщательно перемешать. Осторожно прибавить яичные белки, взбитые в пену.

Форму смазать маслом и выложить в нее подготовленное тесто, поставить в духовку. Выпекать 15—20 мин.

Медовый торт

Продукты для теста:

  • три куриных яйца
  • по одному стакану сахарного песка и молока
  • 250 грамм маргарина
  • три столовые ложки меда
  • по одной чайной ложки ванили и соды
  • четыре-пять стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)

Продукты для крема:

  • один литр молока
  • одно куриное яйцо
  • два стакана сахарного песка
  • три столовые ложки пшеничной муки

Как готовить:

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем молоко, растопленный маргарин. Прибавляем ваниль и пчелиный мед. Насыпаем соду и пшеничную муку, чтобы у нас получилось достаточно плотное тесто. Разделяем тесто на пять-семь частей. Раскатываем коржи и выпекаем пятнадцать минут, при температуре 170 градусов или до тех пор, пока коржи не станут красивого золотистого цвета.

Готовим крем: в отдельной чашке перемешиваем одно куриное яйцо и сахарный песок, три столовой ложки пшеничной муки. Все это перемешиваем, наливаем немного молока, что бы не было комочков. После этого выливаем в молоко и варим постоянно перемешивая около десяти минут до тех пор, пока масса не загустеет. Даем полностью остыть и прослаиваем медовый торт.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи