Развитие кейтеринговых услуг

Анализ рынка кейтеринговых услуг показывает существенный рост в данной сфере.Развитие кейтеринговых услуг Емкость рынка за последний год возросла на 20%, что очень привлекает в этот формат новых игроков. Кстати, если Вас интересует кейтеринг в Новосибирске — посетите сайт catering-atm.ru.

В крупных городах наряду с мощными компаниями соседствуют фирмы поменьше, представляющие семейный кейтеринг — это небольшие компании или домохозяйки, работающие из дома и обслуживающие коллективы из 10-60 человек. Рост формата семейного кейтеринга очевиден, он не требует больших финансовых вложений. Для таких форматов характерно отсутствие регистрации юридического лица, что позволяет устанавливать низкую стоимость обедов. С другой стороны, компании, работающие легально, имеют более широкий рынок клиентов, и они практически не рассматривают семейный кейтеринг как конкурентов.

Как правило, кейтеринговая фирма способна обслужить от 500 человек в день. Этот формат достаточно привлекательный для предпринимателей, потому что не требует стационарных точек. Например, для обслуживания 500 человек в день и создания циклического меню, необходимо приобрести одну пароконвекционную печь. Для большей минимизации расходов на покупку и эксплуатацию, компании закупают зарубежные газовые пароконвектоматы.

Эксперты отмечают, что издержки значительно сокращены за счет того, что нет необходимости в посадочных местах, минимальное количество персонала, знание количества клиентов обслуживающих в день. Такой подход позволяет оптимизировать закупочный процесс, что значительно снижает затраты.

Успех кейтеринговых компаний зависит от трех составляющих: быстрота, дешевизна и высокое качество. Баланс между ними позволяет иметь люфт между себестоимостью и окончательной ценой.

Если мощности предприятия позволяют укомплектовать кухню дополнительным оборудованием, и заказы на обеды продолжают расти, то для расширения ассортимента меню можно выбрать изготовление хлебобулочных изделий собственного производства. Для этой задачи необходимо подобрать конвектоматы с определенной мощностью и количеством вариантов установок процесса приготовления. Горячий хлеб, поданный к обеду, не только улучшить аппетит, но и расширит круг постоянных клиентов.

Некоторые рестораны, работающие по доставке еды, не имеют стационарных точек. Если раньше, кейтеринговые услуги находились в разряде дополнительных опций ресторана, то за последний год, эти услуги перешли в раздел самостоятельных форматов.

sovety-kulinara.ru