Простые рецепты шарлотки

Необычные, вкусные и очень простые рецепты шарлотки порадует вас и ваших гостей.Простые рецепты шарлотки Пироги с яблоками получаются нежными, вкусными и сочными. Кстати, о пирогах: если Вас интересуют замечательные пироги по доступным ценам — посетите сайт http://pirogi499.ru/

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 килограмм яблок

Продукты для теста:

  • 1.5 стакана просеянной пшеничной муки
  • полстакана сметаны (не менее 20%)
  • 150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка соды

Продукты для крема:

  • один стакан сметаны
  • одно куриное яйцо
  • 1-1,5 стакана сахарного песка
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка ванили

Приготовление шарлотки:

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, или кубиками, как нравится. Растопите масло сливочное, остудите, перемешайте с остальными продуктами, соду погасите уксусом. Поместите в холодильник на полчаса.

Приготовьте крем: вначале взбейте сахар с яйцами, затем постепенно прибавьте сметану, ваниль и пшеничную муку.

Тесто уложите в смазанную маслом форму для запекания, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики. Равномерно уложите яблоки на основу. Залейте приготовленным сметанным кремом.

Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Перед подачей чуть остудите, чтобы сметанный крем «схватился».

Простой рецепт шарлотки

Продукты:

  • три-четыре яблока (нарежьте кусочками)
  • пять яиц
  • по полстакана сахарного песка и пшеничной муки
  • щепотка соли

Как приготовить шарлотку:

Яичные желтки взбейте, перемешайте с пшеничной мукой и яблоками. Яичные белки взбейте отдельно с сахарным песком и одной щепоткой соли в пышную массу.

Перемешайте вместе желтковую и белковую массы. Тесто вылейте на подогретую сковороду или в форму для запекания. Выпекайте при 180 градусов около получаса, или пока зубочистка не станет после погружения выходить чистой из центра шарлотки. Готовую шарлотку можете посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 3

Продукты:

  • два-три яблока
  • четыре куриных яйца
  • по одному стакану пшеничной муки и сахарного песка
  • масло растительное для формы

Как готовить:

Яблоки вымойте, разрежьте напополам, удалите сердцевину. Очистите кожуру (необязательно), нарежьте яблоки тонкими мелкими кусочками. По желанию, нарезанные яблоки можете сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

В глубокой миске взбейте четыре куриных яйца. Тонкой струйкой всыпьте сахарный песок, взбивая миксером до получения пышной светлой массы. Постепенно прибавьте просеянную пшеничную муку.

Нарезанные яблоки добавьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте массу. По вашему желанию можете положить чуть молотой корицы.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в духовке около 35-45 минут (температура приготовления 180 градусов).

Пышная шарлотка

Продукты:

  • два-три яблока
  • 100 грамм масла сливочного (размягченного)
  • один стакан сахарного песка
  • два куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • три столовые ложки меда
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложка соли
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пышную шарлотку:

Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Масло сливочное взбейте с сахарным песком, добавьте два куриных яйца и сметану, перемешайте. Прибавьте мед и яблоки, вновь перемешайте.

Пшеничную муку просейте с разрыхлителем для теста, солью и ванильным сахаром. Добавьте к масляной смеси с яблоками.

Уложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретый до 180 духовой шкаф. Выпекайте около часа.

sovety-kulinara.ru