Необычные, вкусные и очень простые рецепты шарлотки порадует вас и ваших гостей. Пироги с яблоками получаются нежными, вкусными и сочными. Кстати, о пирогах: если Вас интересуют замечательные пироги по доступным ценам — посетите сайт http://pirogi499.ru/
Рецепт № 1
Продукты:
- 1 килограмм яблок
Продукты для теста:
- 1.5 стакана просеянной пшеничной муки
- полстакана сметаны (не менее 20%)
- 150 грамм масла сливочного
- 1 чайная ложка соды
Продукты для крема:
- один стакан сметаны
- одно куриное яйцо
- 1-1,5 стакана сахарного песка
- две столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление шарлотки:
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, или кубиками, как нравится. Растопите масло сливочное, остудите, перемешайте с остальными продуктами, соду погасите уксусом. Поместите в холодильник на полчаса.
Приготовьте крем: вначале взбейте сахар с яйцами, затем постепенно прибавьте сметану, ваниль и пшеничную муку.
Тесто уложите в смазанную маслом форму для запекания, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики. Равномерно уложите яблоки на основу. Залейте приготовленным сметанным кремом.
Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Перед подачей чуть остудите, чтобы сметанный крем «схватился».
Простой рецепт шарлотки
Продукты:
- три-четыре яблока (нарежьте кусочками)
- пять яиц
- по полстакана сахарного песка и пшеничной муки
- щепотка соли
Как приготовить шарлотку:
Яичные желтки взбейте, перемешайте с пшеничной мукой и яблоками. Яичные белки взбейте отдельно с сахарным песком и одной щепоткой соли в пышную массу.
Перемешайте вместе желтковую и белковую массы. Тесто вылейте на подогретую сковороду или в форму для запекания. Выпекайте при 180 градусов около получаса, или пока зубочистка не станет после погружения выходить чистой из центра шарлотки. Готовую шарлотку можете посыпать сахарной пудрой.
Рецепт № 3
Продукты:
- два-три яблока
- четыре куриных яйца
- по одному стакану пшеничной муки и сахарного песка
- масло растительное для формы
Как готовить:
Яблоки вымойте, разрежьте напополам, удалите сердцевину. Очистите кожуру (необязательно), нарежьте яблоки тонкими мелкими кусочками. По желанию, нарезанные яблоки можете сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В глубокой миске взбейте четыре куриных яйца. Тонкой струйкой всыпьте сахарный песок, взбивая миксером до получения пышной светлой массы. Постепенно прибавьте просеянную пшеничную муку.
Нарезанные яблоки добавьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте массу. По вашему желанию можете положить чуть молотой корицы.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в духовке около 35-45 минут (температура приготовления 180 градусов).
Пышная шарлотка
Продукты:
- два-три яблока
- 100 грамм масла сливочного (размягченного)
- один стакан сахарного песка
- два куриных яйца
- 200 грамм сметаны
- три столовые ложки меда
- 2.5 стакана пшеничной муки
- две чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложка соли
- столовая ложка ванильного сахара
Как приготовить пышную шарлотку:
Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Масло сливочное взбейте с сахарным песком, добавьте два куриных яйца и сметану, перемешайте. Прибавьте мед и яблоки, вновь перемешайте.
Пшеничную муку просейте с разрыхлителем для теста, солью и ванильным сахаром. Добавьте к масляной смеси с яблоками.
Уложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретый до 180 духовой шкаф. Выпекайте около часа.