Одними зрелищами сыт не будешь: особенности составления меню для праздничного стола

Что бы ни говорили, одних «зрелищ» для интересного, яркого и запоминающегося праздника или тематической вечеринки недостаточно, «хлеб» все же на первом месте.Праздничный стол Иными словами, сценарий, удачная тема, продуманная программа развлечений и правильное соответствующее оформление помещения – хорошо. Но без угощения праздник, едва ли получится.
Более того – задать тему можно одним лишь колоритным меню. Правильные блюда поддержат идею вечеринки. А неудачный выбор или приготовление, напротив, испортят всю идею и настроение. К примеру, суши, какими бы они не были популярными и эффектными, или русские ароматные пироги с калиной или же мясом, на восточном вечере будут явно неуместными.
Как же составить правильное тематическое меню, а главное, приготовить его, да еще и подать эффектно и именно так, как требуют того созданные шедевры и традиции выбранной кухни, дабы праздник действительно «удался»?

Не пожалеть толики времени и познакомиться с основными особенностями рациона страны (если выбрана такая тематика), фильма (по сюжету или стране, где происходит действие) и т. д. Если это тема викингов – стол должен изобиловать рыбой и «правильным мясом», не гуляшом, нарезкой или аккуратными котлетками, а щедрым, чуть с кровью куском оленины (говядина тоже вполне подойдет). Если Китая, то без правильной чайной церемонии не обойтись и т. д.

Продумать, хватит ли собственных кулинарных знаний или просто времени, дабы осуществить задуманное и правильно все приготовить. К примеру, настоящий осетинский пирог или те же суши требуют идеальности исполнения и четкого соблюдения рецептуры. Есть ли в наличии вся утварь, что требуется, особые продукты и компоненты, без которых осетинский пирог превратится просто в русскую лепешку?

Да, тематическая подача и декор многое могут. Однако с такими блюдами можно экспериментировать в обычное, под настроение или желание, время. А для праздничного, да еще тематического стола, такие яркие и колоритные блюда лучше. Кстати, заказ блюд через кейтеринг службы или непосредственно из, специализирующихся на определенной кухне, ресторанов актуален и тогда, если угощения требует подачи, как говорится, «с пыла да с жару». То есть незамедлительно после приготовления. Хуже непродуманного или неверно составленного меню, абы накормить (что недопустимо для тематических вечеров) может быть лишь тот момент, когда хозяйка, что должна быть королевой праздника, постоянно находиться на кухне. Здесь или заказ закусок или главного – царского угощения. Или же составление меню таким образом, дабы можно было вовлечь гостей в процесс приготовления, как часть развлекательной программы.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…