Маринад

Маринование основано на применении распространенного консерванта — уксусной кислоты, которая входит в состав маринадной заливки. МаринадМаринад готовят из воды, соли, уксуса и пряностей. Огромное количество вкусных блюд невозможно представить без маринования. После этого процесса мясо, овощи и рыба приобретают свой неповторимый вкус и аромат в зависимости от используемых специй. К тому же, маринованные продукты хранятся намного дольше, чем обычные. Многие овощи в маринованном виде вкуснее чем в сыром.
Пример отличного маринада — маринад для куриного филе. Его используют для подготовки мяса к жарке на гриле.

Ингредиенты на 4 филе:

  • соус «Тобаско» — 4 капли
  • соевый соус – 6 ст. ложек
  • красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу

Приготовление: 

Перемешать все ингредиенты и залить куриное филе, оставить мариноваться 2 часа.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи