Кулинария — это искусство!

Кулинария – это целая наука, причём наука очень вкусная. Кулинария

Каждый может попробовать себя в этой науке, если у него достаточно продуктов и хватает денег на них. Как говорил повар из фильма «Рататуй»: «Готовить может каждый». Если даже скромненький мышонок умеет хорошо готовить, то давайте повторим его успех и приготовим что-то очень вкусное.

Главное в кулинарии не рецепты, главное то, как вы подходите к готовке. Даже картошку сварить, нужно уметь. Не бойтесь экспериментировать и делать что-то своё. Вы любите бананы? Вы любите шоколад? Попробуйте приготовить это вместе. Помните, как действовал мышонок? Сочетал вкусы, пробовал невозможное и получал из самого простого рецепта божественное блюдо. Блюдо должно говорить само за себя. Что толку говорить о рецепте, если не знать, как готовить в целом, хотя и без рецептов во многих случаях сложно обойтись. Кстати, если Вас интересуют простые рецепты вкусных блюд — посетите отличный сайт КитченМаг.

В блюдо вы должны вложить своё настроение, свои приоритеты и предпочтения и сделать это так, чтобы тот, кто его пробовал, сразу понял, как вы старались и что хотели сказать. Это как с цветами. На языке цветов можно сказать определённую фразу, достаточно только правильно подобрать цветы. Так и с едой, если правильно подобрать приправы, овощи, то можно сделать что-то своё. Надо сказать, что каждый человек готовит по-своему. Даже если он это делает неумело и плохо, он это делает индивидуально. Все блюда, даже те, которые состоят из одного-двух ингредиентов — индивидуальны. Кулинария – вещь очень тонкая и удивительно интересная. Это искусство передать настроение в блюде. Шеф-повара передают свою любовь к созданию нового и неповторимого, через готовку своих шедевров. И вот за этим люди и идут в рестораны, чтобы увидеть, попробовать и почувствовать это чудо кулинарного искусства. А вы говорите, чудес не бывает!

Во всех кулинарных шоу мы чаще всего обращаем внимание на то, что готовят присутствующие, и задумываемся, а неужели они не могут приготовить блюдо по рецепту? В этом и весь секрет, что среди этих начинающих кулинаров ищут не того, кто помнит все рецепты, а того, кто умеет подбирать нужные продукты, сочетать их с приправами и в конечном итоге — вкусно готовит. Это удивительный талант – готовить. «Готовить может каждый», но смотря как готовить и что готовить. Это важно понимать и это важно уважать. Вот почему шеф повара так ценятся и вот почему столько шоу, посвящённых кулинарии. А представьте сколько знаний, навыков и умений нужно иметь, чтобы приготовить вкусную и по-настоящему удивительную еду. Это не может не вызывать восхищения! Желаем всем приятного аппетита, а шеф-поварам новых успехов в кулинарном искусстве!

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи