Как приготовить фаршированный перец в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления фаршированного перца в духовке.Как приготовить фаршированный перец в духовке?

Рецепт № 1

Продукты:

  • один стакан риса
  • 1 луковица
  • два зубчика чеснока
  • 300 грамм мясного фарша
  • перец и соль по вкусу
  • щепотка острого молотого перца
  • 4 крупных болгарских перца
  • 250 грамм тертого на крупной терке сыра
  • три столовые ложки нарезанной зелени петрушки

Как приготовить фаршированный перец в духовке:

Отварите рис около 15 минут. Слейте воду и рис промойте, откиньте на дуршлаг. Тем временем на масле обжарьте мелко порезанный репчатый лук, через некоторое время, прибавьте измельченный чеснок. После того, как репчатый лук будет мягким, прибавьте мясной фарш (чеснок не должен подгореть!). Жарьте, пока мясо не подрумянится. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. В глубокой миске перемешайте рис с поджаренным фаршем, с репчатым луком, зеленой петрушкой и половиной тертого сыра. У сладких болгарских перцев отрежьте верхушку с хвостиком, вырежьте сердцевину и семена. Очищенные перцы нафаршируйте начинкой и чуть примните. Посыпьте сверху тертым сыром. Уложите перцы в огнеупорную форму для запекания, влейте на дно немножко воды. Готовьте перцы в предварительно разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40.

Как приготовить фаршированный перец в духовке (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • масло растительное для жарки
  • 1/3 стакана риса
  • 700 грамм мясного фарша
  • соль и черный перец
  • шесть крупных болгарских перцев

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь. Репчатый лук обжарьте до прозрачности, прибавьте морковь и жарьте еще несколько минут. Рис отварите до готовности. Смешайте мясной фарш с рисом и пассерованными овощами. Тщательно все перемешайте. Поперчите и посолите все по вкусу. Болгарский Перец разрежьте напополам, удалите семена и плодоножку. Половинки сладкого перца наполните мясной начинкой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите перцы в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 35-40 минут.

Болгарский перец (зеленый) фаршированный в духовке (рецепт № 3)

Продукты: 800 грамм зеленого болгарского перца, 300 грамм различных овощей (стручковая фасоль, морковка, репчатый лук, порей, сельдерей, цветная капуста, савойская капуста), три-четыре ложки подсолнечного масла, две ложки рубленого укропа, соль, 200 грамм помидоров, 1/8 л сметаны.

Приготовление фаршированного перца в духовке:

Крупные здоровые стручки зеленого сладкого болгарского перца вымойте, обрежьте верхушки вместе со стеблями, удалите семена. Овощи очистите, сполосните, измельчите, прибавьте три-пять ложек воды, подсолнечное масло, тушите в закрытой кастрюле, в конце приготовления посолите, перемешайте с рубленым укропом. Овощи тушите до полуготовности и так, чтобы фарш получился густым. Стручки зеленого болгарского перца нафаршируйте, уложите в кастрюлю, долейте воды, поместите в горячий духовой шкаф, запекайте. После того, как стручки будут почти мягкие, вложите дольки вымытых помидоров, чуть посолите, залейте сметаной и запекайте до готовности. Готовые фаршированные перцы достаньте из духовки, выложите на блюдо, залейте сметанным соусом, оставшимся от запекания, посыпьте рубленым укропом.

sovety-kulinara.ru