Итальянская кухня

Наверняка даже тем, кто никогда не пробовал блюда итальянской кухни, при упоминании о ней на ум приходят обязательно пицца и спагетти.Итальянская кухня Да, это действительно национальные блюда Италии, однако, их разнообразие гораздо интереснее, чем может казаться. Итальянская кухня в свою очередь делится на регионы, каждый из которых отличается своими блюдами и напитками. Хоть кухня этой страны и не блистает какими-то особенными изысками, ее можно выделить среди других. В процессе приготовления разных блюд используют множество всяческих ингредиентов таких, как: макаронные изделия, морепродукты, мясо, оливки, различные сорта сыров, которыми славится Италия, грибы, соусы и, конечно же, вино!

Пастой в Италии именуются абсолютно все макаронные изделия различного сорта, формы, размера и даже цвета. Существует домашняя лапша, приготовляемая самостоятельно дома, а также сухая, сделанная из твердых сортов пшеницы. Стоит упомянуть, что итальянцы добавляют во все свои блюда соусы, особенно в пасту.

Исторической родиной пиццы в Италии принято считать Неаполь, где и в наше время можно попробовать это блюдо, приготовленное по всем рецептам и согласно правилам. Недавно Рим начал конкурировать с Неаполем в плане пиццы и можно заметить, что вполне даже успешно.

Разнообразие видов пиццы еще обширнее, чем видов пасты – всего их чуть больше сотни. Самая популярная пицца здесь это – «Маргарита». Она состоит из четырех видов сыра и заправляется соусами цвета итальянского флага — «Кватро Формаджио».

Салаты здесь принято подавать на стол в основном во время обеда или ужина. Чаще всего итальянский салат представляет собой сочетание свежий либо запеченных овощей, сыра, которые заправляются оливковым маслом (иногда вином) и бальзамическим уксусом.

О популярности итальянских сыров можно даже ничего не говорить – ведь они знамениты во всем мире! Они добавляются практически во все: салаты, основные блюда, соусы, выпечка и десерты. Все регионы Италии производят обязательно какой-либо свой местный сорт сыра.

Не стоит забывать и о десертах, завоевавших поклонников со всех уголков света. Итальянские кондитеры – это настоящие мастера своего дела. О пирожных «Тирамису» наверняка знает даже ребенок. После окончания трапезы на стол всегда подается чашечка кофе.

Невозможно представить эту страну без ее виноградников, расположенных практически на всей территории, и соответственно, без ее чудесных вин.

sovety-kulinara.ru