Что же приготовить на новогодний стол в 2013 году?

Новогодний столНовый год — это любимый народный праздник, на который невозможно обойтись без угощений и изысканных деликатесов. Обычно на праздничном столе в обычной рядовой семье можно встретить одни и те же блюда, например салат «оливье», «утка с яблоками» или «селедка под шубой». Однако каждый человек желает как-то разнообразить свой праздничный стол и проявляет для этого немалую фантазию.

Именно поэтому перед новым годом каждая хозяйка задается вопросом о том, что приготовить на новый год? Поэтому самый лучший вариант — это подобрать блюда на новогодний стол, которые будут соответствовать символу года, то есть символу черной водяной змеи, которая заступает на 2013 год.

Например, покровительница будущего года любит только изобилие и роскошь, поэтому необходимо хорошо позаботиться о разнообразии блюд для праздничного стола, а также подобрать самые изысканные угощения. Выбирая ассортимент холодных закусок, следует внести определенные коррективы в состав рыбных и мясных блюд. А в качестве составляющих компонентов лучше выбирать дорогие сорта рыбы или дорогих сырокопченых изделий. А в центр новогоднего стола следует поставить большое блюдо с большим ассортиментом легких закусок, например валованы с икрой, тарталетки с паштетом из тунца, рулетики из баклажанов или лодочки из авокадо вместе с креветками.

Как известно, змея любит яйца, поэтому их можно использовать в качестве ингредиентов для салатов или для праздничной выпечки. Если же рассматривать самые оригинальные кулинарные рецепты с яйцами, то следует выделить холодную закуску заливные яйца «Фаберже». Это блюдо совместило в себе сдержанность, которая присуща змее, роскошь и необычность самой подачи блюда. Что касается рецепта, то он очень прост. Для заливки формы яйца необходимо заранее заготовить яичную скорлупу. И для этого яйца хорошо моют, затем делают в яйце небольшое отверстие и выливают белок и желток. После очищают поверхность внутри яйца от пленки.

В итоге получается просто идеальная форма для будущего заливного яйца. И для этого, в пустую скорлупу начинают укладывать зелень, ветчину, зеленый горошек, морковь и прочее. И это могут быть любимые продукты, которые больше всего нравятся. После в формочки заливают бульон с желатином, а потом готовое и наполненное яйцо ставят в холодильник, чтобы оно полностью застыло. А если данная технология будет соблюдена, то в итоге после снятия скорлупы получится удивительное по красоте яйцо с сюрпризом.

Александр Андреев
sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…