Чешская кухня

Чешская кухня состоит по большей части из сытных мясных блюд, сильно приправленных луковыми и чесночными соусами, хреном или домашней горчицей. Огромной популярностью здесь пользуется картофель и различные овощи: горошек, морковь, фасоль, лук, болгарский перец и так далее. Настоящий деликатес в Чехии — гусь жареный. На десерт в Чехии предпочитают различную сочно-сладкую выпечку: пироги и сдобные булки, булочки с джемом, маком, повидлом, вафли и фруктовые сладкие кнедлики. Чешская национальная кухня славится тем, что она очень соленая, жирная и калорийная. Несмотря на это абсолютно все блюда Чехии удивительно вкусны.

Отличительная особенность чешской кухни — удивительная простота приготовления и неповторимо изысканный и нежный вкус ее блюд. А секрет Чешской кухни одновременно и прост, и труден. Суть дела в том, что неотъемлемая часть кухни Чехии — различные соусы, подливки и приправы, придающие особую пикантность ее блюдам. Чешские повара часто шутят: «если блюдо нельзя есть с пивом – оно точно не чешское». Чешское пиво – вот самая главная составная уникальности чешской кухни. Много легенд и о чешском пиве. Чешское пиво туристы литрами везут домой, а, когда находятся в Чехии, ничего другого не пьют.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи