Закваска для приготовления йогурта

Йогурт — популярный и любимый многими кисломолочный продукт, обладающий множеством полезных свойств.Йогурт О полезности этого кисломолочного продукта известно давно. Речь, конечно же, идет именно о домашнем йогурте, так как из магазинного ассортимента, лишь единицы могут считаться более или менее полезными. Также известно, что йогурт в домашних условиях готовят из молока и закваски без добавления сахара. Хочется отметить, что закваска для приготовления йогурта — основной ингредиент, без которого невозможно правильно приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт.

Йогурт содержит: лактобактерии трех видов, болгарскую палочку, ацидофильную палочку и молочнокислые стрептококки. Развиваясь совместно, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно воздействует на болезнетворные бактерии. Употребление этого полезного кисломолочного продукта снижает риск желудочно-кишечных инфекций и расстройств пищеварения. Благодаря замечательной способности ускорять обмен веществ, йогурт способствует снижению процента содержания жира в организме и помогает контролировать вес тела. Также этот продукт быстро утоляет чувство голода, уменьшает жажду, нормализует моторику кишечника, способствует выводу из организма токсичных веществ. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности человеческого организма в солях кальция, витаминах, аминокислотах и других полезных веществах.

Закваска для приготовления йогурта

Приобрести закваску для приготовления йогурта можно в супермаркетах, в аптеках, в магазинах детского питания и, конечно же, в интернете. На сайтах, которые специализируются на продаже этого продукта можно встретить рекомендации о том, как использовать закваску.

В наше время технического прогресса производство заквасок не стоит на месте. Практически каждый день производителей этого продукта становится все больше и больше, фасовки и составы постоянно меняются и становится все разнообразнее.

Самые популярные йогуртовые закваски и их свойства

Из самых популярных заквасок для йогурта можно выделить следующие: «Эвиталия», «Наринэ», «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Vivo».

В зависимости от вида закваски одни приготовленные йогурты будут восстанавливать иммунную систему, другие — обладать противовоспалительным действием, третьи — нейтрализовать негативные последствия лекарственных препаратов или активизировать процесс очищения организма. Некоторые йогуртовые закваски могут значительно улучшить деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, а также препятствовать старению организма, насыщать его витаминами и полезными веществам. Кстати, при выборе закваски вы можете воспользоваться советами своих родных или знакомых, которые успешно используют какой-либо вид этого продукта и методом «проб и ошибок» выбрать свою йогуртовую закваску.

sovety-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *