В чем секрет вкусного торта?

Каждая хозяйка имеет свои, проверенные годами секреты приготовления вкусных тортов. Вот некоторые из них.В чем секрет вкусного торта?

Бисквитное тесто

Перед приготовлением бисквита, займитесь формой для выпечки. Ее хорошо смажьте сливочным или растительным маслом или застелите промасленной бумагой.

Чтобы бисквитное тесто получилось вкусным, правильно взбейте яйца. Взбивая яичные белки, обязательно держите посуду с ними на холоде (или же взбивайте в холодной посуде).

Чтобы яичные желтки не потемнели, ни в коем случае не взбивайте их в алюминиевой посуде.

Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то бисквит не нуждается в прибавлении разрыхлителя.

Ставьте форму с бисквитом в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов). При низкой температуре бисквитное тесто может осесть, а при высокой — бисквит подгорит и не пропечется изнутри.

Деревянной палочкой можно определить готовность бисквитного теста, если после прокола она останется сухой — бисквит готов. Кстати, если Вас интересуют замечательные торты и другие простые и вкусные блюда — посетите сайт sladkij-domik.ru. Именно на этом сайте я нашла замечательный торт рыжик рецепт с фото.

Песочное тесто

Для того, чтобы песочное тесто получилось мягким и эластичным, доску для вымешивания посыпьте пшеничной мукой.

Толщина коржа, раскатанного по всей поверхности не должна превышать 1 см.

Выпекайте изделия из песочного теста в духовке, нагретой до 180 градусов, противень можно не смазывать, поскольку в тесте уже есть достаточное количество жира.

Готовность коржа очень легко определить по золотисто-желтому цвету. Корж нежелательно передерживать в духовке, так как могут возникнуть трудности с пропиткой кремом.

Слоеное тесто

Пшеничная мука мука для приготовления слоеного и других видов теста обязательно должна быть сухой и просеянной.

Раскатанные коржи держите в холодильнике и доставайте за 10 минут да выпекания.

Слоеное тесто выпекайте в духовке при температуре 150-170 градусов на сухом противне, при этом не открывайте духовку на протяжении десяти-двенадцати минут с начала выпекания, чтобы коржи не осели.

Заварное тесто

При приготовлении заварного теста очень важно правильно заварить пшеничную муку. Заваривать ее необходимо подсоленной кипящей водой, в которой уже растоплено масло сливочное или маргарин. Яйца вбивайте в теплое тесто поочередно. Очень важно: перед тем, как добавить следующее яйцо, тщательно размешайте предыдущие, чтобы в тесте не образовались комки.

Правильно приготовленное заварное тесто должно быть достаточно вязким.

Форма для выпечки заварного теста должна иметь толстое дно или антипригарное покрытие.

Ирина Павлова для сайта sovety-kulinara.ru