Украшение тортов

Предлагаю Вашему вниманию простые способы украшения тортов.Украшение тортов

В 0.5 стакана просеянной сахарной пудры помешивая, ввести тщательно отделенный от желтка яичный белок и взбивать до тех пор, пока масса не станет пластичной. Можно (по желанию) добавить щепотку лимонной кислоты, а чтобы на приготовленной массе не образовалась корочка, массу до начала приготовления необходимо  накрыть смоченной в воде салфеткой.

В белковой рисовальной массе не должно быть жира, так как от него масса быстро портится. Прежде, чем корнетик наполнять этой массой, ее обязательно нужно повторно взбить.

2-й способ такой: 3/4 стакана просеянной, без комочков сахарной пудры, 0.5 яичного белка перемешать (белок вводить постепенно) деревянной палочкой или лопаточкой и добавить каплю уксусной эссенции (иначе цветы потом не затвердеют). Массу можно разделить на несколько частей и покрасить в разные цвета: небольшая капля медицинской зеленки даст цвет нежной зелени, чуть-чуть морковного — светло-оранжевый, немного свекольного — розовый. Свернуть кулечек из пергамента, сделать маленький (по косой) надрез, чтобы масса выдавливалась тонким жгутиком и выдавливать на промасленный пергамент, а через два часа (именно столько времени нужно, чтобы рисунки застыли) перенести их на торт. Чтобы легче было это делать, можно желаемые фигурки нарисовать на пергаментной бумаге карандашом, а затем по его контурам выкладывать массу.

Торты также можно украшать мучной рисовальной массой, взбитыми сливками и глазурью. Для украшения тортов очень важно пользоваться только качественными сливками для взбивания.

Для глазури стакан сахарной пудры и яичный белок растирать до тех пор, пока не послышится легкое «потрескивание», затем по вкусу добавить лимонный сок и ванилин, перемешать. А чтобы она продолжительное время сохраняла блеск, смазанные глазурью изделия на 5-6 минут поставить в нежаркую духовку с приоткрытой дверцей.

Если потребуется шоколадная глазурь, то плитку шоколада нужно сбрызнуть водой или молоком, растопить на пару в чашке, а затем рисовать на промасленном пергаменте. Чтобы узоры застыли, бумагу на несколько минут нужно оставить в холодильнике или другом холодном месте.

Хорошую белую глазурь для украшений кондитерских изделий можно получить, если сахар смешать не с водой, а с несколькими каплями лимонного сока. Добавив в сваренный густой лимонно-сахарный сироп столовую ложку масла, можно получить мягкую глазурь.