Уход за посудой

Правильный уход за посудой позволит Вам на протяжении длительного времени пользоваться ею.Уход за посудой

Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду для приготовления щелочных или мыльных растворов.

Алюминиевую посуду моют горячей водой, с добавлением небольшого количества нашатырного спирта, также можно добавить немного мыла (нашатырный спирт отлично удаляет жировые вещества).

Слабым раствором уксуса можно удалить черноту на стенках посуды. Для этого необходимо смочить вату в растворе, протереть пятна, промыть посуду теплой водой.

Подгорелая пища легко отстанет от дна и стенок, если в эмалированной посуде, где она готовилась прокипятить воду с содой.

Если глиняная посуда покрыта глазурью, ее перед употреблением необходимо выварить в воде, добавив соль и уксус. Кстати, на сайте vkusneedoma.ru можно найти простые и вкусные кулинарные рецепты, которые можно приготовить в глиняной посуде. Мне особенно понравилась говядина в горшочке, там также Вы найдете рецепты для пароварки, кулинарные хитрости, кухни народов мира и многое другое.

Чтобы не пригорала пища в новой чугунной сковороде, в нее нужно насыпать горсть соли, затем прокалить на сильном огне. После того как соль станет коричневой, сковороду необходимо снять с огня и почистить этой же солью. Затем хорошо смазать растительным маслом, прокалить ее еще раз.

Ржавчину с никелированной посуды можно удалить так: смазать посуду жиром и оставить на несколько дней, затем вытереть тряпкой, смоченной в нашатырном спирте.

Фарфоровую посуду (кроме позолоченной!) необходимо мыть теплым раствором соды (на 1 л. воды 3 ст. ложки).

Хрустальная посуда будет блестеть, если ее протереть подсиненным крахмалом, затем хорошо протереть шерстяной тряпкой.

Разведя в миске горячей воды 1 ст. ложку сухой горчицы — получаем отличное средство для мытья столовой посуды.

Очень часто на стенках цветочных ваз образуется зеленоватый налет, он отлично удаляется столовым уксусом, смешанным с солью.

Стеклянная посуда будет блестеть, если в воду, в которой ее моют добавить 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки уксуса. После этого посуду ополоснуть чистой водой.

Серебряные изделия хорошо чистятся мелом с нашатырным спиртом. После этого их промывают водой и насухо вытирают.

Чтобы серебряные вилки и ложки всегда блестели, сразу же после приема пищи их нужно опустить в кипящую воду, к которой добавлено небольшое количество пищевой соды.

Серебряная посуда тускнеет на воздухе. Чтобы этого не происходило на нее необходимо нанести тонкий слой жидкого раствора коллодиума. Тонкая пленка этого раствора незаметна для глаз и предохраняет серебро от потускнения. Перед употреблением посуды, слой коллодиума легко удалить спиртом или горячей водой.

sovety-kulinara.ru