Способы применения пищевого пергамента

Пищевой пергамент требуется для различных сфер деятельности, и на сегодняшний день становится очень востребованным продуктом как в промышленных масштабах, таки и для частных клиентов.Пищевой пергамент Существуют различные способы его использования, но особенно популярен он стал среди хозяек на каждой кухне.

Промышленность и производства

Пергамент пищевой требуется на заводах по производству жирных и маслянистых продуктов. В него часто заворачивают сыр, масло, колбасу или творог. В отличие от обычной бумаги он гораздо устойчивее к механическим повреждениям и обладает большей степенью влагостойкости. Это позволяет не только транспортировать продукты безопаснее, но еще и не дает доступа к ним посторонним запахом, даже если в одном контейнере находятся, к примеру, колбаса и масло.

Пергамент для выпечки

Изначально это изделие привлекло внимание хозяек тем, что оно позволяет значительно уменьшить количество противней и посуды для выпекания, которые требуется мыть. Сегодня пищевой пергамент обладает и другими полезными свойствами: благодаря силиконовому покрытию он даже не источает дым, находясь в духовке, не пригорает, и не прилипает к кондитерским изделиям. При чем для этого даже не требуется его обрабатывать слоем сливочного масла. Пергамент для выпечки можно также использовать в микроволновой печи, а также для того, чтобы хранить в нем приготовленные продукты.

Хорошо выпекать на этом изделии печенье — оно лучше сохраняет форму, а также после приготовления на том же самом листе можно украсить его карамелью или взбитыми сливкам, не боясь испачкать противень или обжечься.

Пергамент выдерживает достаточно высокие температуры, именно поэтому становится возможным даже выпекать на нем хлеб, который достаточно длительное время должен находится в печи. Для более жирных блюд, к примеру для курицы или рыбы, он подойдет вместо фольги — можно завернуть в него продукт целиком, при этом эффект будет даже лучше, чем при запекании в фольге.

Модное в последнее время блюдо — суши или роллы, — можно также готовить при помощи пергамента пищевого, используя его вместо циновки. Он обладает достаточной жесткостью и жиронепроницаемостью, так что вполне подойдет для многих блюд японской кухни.

Также из пергамента можно делать пакет-воронку и при помощи этого изделия создавать шоколадные или кремовые розочки на пирогах и пирожных домашнего изготовления.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи