Советы кулинару

Разные виды майонеза, кремы, приготовленные на яйцах, и их производные надо использовать немедленно после их приготовления. Советы кулинару В противном случае существует опасность желудочно-кишечных расстройств.

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также и остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, подлежат пятнадцатиминутному обжариванию на слабом огне в растительном или сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и приправ по вкусу. При потреблении несвежей сырой колбасы существует возможность отравления.

Варенье, повидло, джемы являются ценным компонентом нашей пищи. Но будьте осторожны! Концентрированный сахар не рекомендуется пожилым людям. Они должны ограничивать потребление сильно подслащенных продуктов. При этом необходимо руководствоваться следующим правилом: сперва закончить начатую банку и затем открывать вторую. Варенье из банки следует брать сухой, чистой ложкой во избежание засаривания.

Мясо дичи является известным деликатесом, но использовать его следует осторожно, соблюдая данные в рецептуре указания его приготовления. Особенно опасно мясо кабанов, так как они страдают теми же болезнями, которыми болеют и домашние свиньи. Если у вас нет холодильника, поместите мясо дичи (в очищенном, вымытом и подсушенном виде) в подходящий сосуд и обложите его со всех сторон льдом. Перед этим рекомендуется завернуть мясо в чистую ткань, смоченную крепким уксусом. Выдержанное мясо обязательно надо положить в маринад на 8-12 часов.

Мороженую птицу оттаивайте лишь в том случае, когда это нужно для ее очистки, после чего ее надо посолить и капнуть лимонного сока в брюшную полость. Сразу после этого положите тушку в кипяток или горячий жир.

sovety-kulinara.ru