Советы кулинарам по приготовлению супов

Предлагаю советы кулинарам по приготовлению супов быстро, просто и вкусно.Советы кулинарам по приготовлению супов

  • Главное правило в приготовлении супов заключается в том, что варить их необходимо на медленном огне, их не стоит переваривать. Если суп варится на большом огне, то теряются полезные вещества, а продукты теряют аромат.
  • Лук, перед тем как положить в бульон поджаривают, тогда в процессе варки ароматические вещества лучше сохранятся.
  • Овощи для рыбных, грибных и вегетарианских супов необходимо обжаривать на столовом маргарине, растительном масле, сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном.
  • Если бульон необходимо сохранить некоторое время, то его нужно сначала процедить, охладить, опять довести до кипения, потом опять охладить.
  • При разогревании бульона не следует его плотно накрывать крышкой, нужно оставлять небольшой просвет для выхода пара, это предотвратит помутнение бульона.
  • Если в процессе варки бульона пена опустится на дно, необходимо влить в кастрюлю стакан холодной воды. После этого пена поднимется на поверхность и ее можно собрать.
  • Если бульон помутнел, необходимо промыть скорлупу двух яиц и опустить ее в марлевом мешочке в бульон, в конце варки скорлупу удаляют.
  • Что бы улучшить вкус и аромат куриного бульона можно добавить в процессе варки поджаренные куриные кости.
  • Если томатная паста не придает супу необходимой кислоты, то можно добавить немного лимонной кислоты.
  • К супам лучше не наливать, в процессе варки воду, но если такая необходимость возникла, то добавлять нужно только кипяток.
  • Суп, заправленный сливочным маслом нельзя доводить до кипения.
  • Томатную пасту добавляют в суп только тогда, когда овощи уже сварились, иначе они будут твердыми.
  • Толченый чеснок добавляют в суп только в конце варки.
  • Нельзя в супе оставлять лавровый лист, это может испортить вкус.
  • Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой хорошо промытый рис положить на 5 мин. в кипящую воду, процедить и добавить в суп.
  • Суп с вермишелью останется прозрачным, если вермишель на одну минуту опустить в горячую воду и процедить, а потом положить в суп и варить до готовности.
  • Если рассольник недостаточно острый, к нему можно добавить прокипяченный и процеженный рассол

P.S. Когда первое блюдо готово, время подумать о втором — вкусная мусака с баклажанами готовится быстро и просто.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru