Советы кулинара по приготовлению котлет

Котлеты на нашей кухне считаются одним из самых распространенных блюд, их готовят на завтрак, обед и ужин. Эти советы опытного кулинара по приготовлению котлет помогут сделать блюдо еще вкуснее:Советы кулинара по приготовлению котлет

  • Что бы котлеты были «воздушными» котлетную массу нужно взбивать на протяжении 10-15 мин.
  • Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь пока они будут сухими.
  • Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать и котлеты  будут сочными и вкусными.
  • Для пробы нужно поджарить одну котлету, если она будет тугой, тогда необходимо добавить в фарш сливки, молоко или масло. Если наоборот (разваливается) — добавить молотое сырое мясо.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  • Если в фарш добавить пассерованный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет.
  • Для улучшения свойств фарша вместо булки можно добавить немного нежирного сыра, майонез или сметану.
  • Очень вкусные котлеты получаются из смеси фарша говяжьего, свиного и куриного.

Котлеты можно также готовить на гриле. Вот один из рецептов:

Взять 300 г. фарша, 1 яйцо, 1шт. мелко порезанного и поджаренного лука, 2 ст. ложки панировочных  сухарей, черный перец, соль. Все хорошо перемешать, сделать небольшие котлеты и обжарить их на подсолнечном масле. Выложить их на фольгу, сверху положить кружочки киви и кусочек твердого сыра, закрыть фольгу и запекать на гриле до готовности. Котлеты подавать с картофелем, запеченным в фольге с маслом, луком, чесноком, зеленью.

Рекомендую прочитать — Куриные грудки с мандаринами

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru