Этот кисломолочный продукт известен каждому. Множество блюд просто невозможно представить без сметаны. Сметану легко приготовить в домашних условиях из сливок, добавив к ним небольшое количество сметаны и взбив все миксером. Так мы получаем один из самых калорийных молочных продуктов. Сметана содержит большое количество питательных веществ и витаминов таких как: молочный жир, белки, молочный сахар, минеральные соли, органические кислоты, витамины А, В, С, Е, РР. Вкусные и простые десерты с этим полезным кисломолочным продуктом можно найти на сайте 1001desert.com.
Хранить сметану рекомендуется в холодном, защищенном от света месте в стеклянной посуде.
Полезные советы
Чтобы сделать пшеничную, гречневую или овсяную кашу еще вкуснее, за 5 минут до конца готовки положите в блюдо половину столовой ложки жирной сметаны.
Если Вы готовите овощной суп, то улучшить его вкус может одна столовая ложка сметаны, добавленная в кастрюлю в конце варки.
Этим кисломолочным продуктом можно заменить майонез, если в него добавить немного горчицы, смешанной с водой и яичный желток.
Мясной бульон будет вкусным и наваристым, если в него добавить столовую ложку сметаны, смешанной с солью.
Если Вы готовите овощной суп на молоке, овощи для него лучше обжаривать на сметане, тогда вкус супа будет просто замечательный.
И в завершение предлагаю Вашему вниманию простой рецепт отличного соуса к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан
- мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. ложки
- мука – 1 ст. ложка
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, добавить муку, жарить до готовности. В приготовленную посуду вылить сметану, добавить жареный лук с мукой, сахар, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.