Сметана

Этот кисломолочный продукт известен каждому. Множество блюд просто невозможно представить без сметаны. СметанаСметану легко приготовить в домашних условиях из сливок, добавив к ним небольшое количество сметаны и взбив все миксером. Так мы получаем один из самых калорийных молочных продуктов. Сметана содержит большое количество питательных веществ и витаминов таких как: молочный жир, белки, молочный сахар, минеральные соли, органические кислоты, витамины А, В, С, Е, РР. Вкусные и простые десерты с этим полезным кисломолочным продуктом можно найти на сайте 1001desert.com.

Хранить сметану рекомендуется в холодном, защищенном от света месте в стеклянной посуде.

Полезные советы

Чтобы сделать пшеничную, гречневую или овсяную кашу еще вкуснее, за 5 минут до конца готовки положите в блюдо половину столовой ложки жирной сметаны.

Если Вы готовите овощной суп, то улучшить его вкус может одна столовая ложка сметаны, добавленная в кастрюлю в конце варки.

Этим кисломолочным продуктом можно заменить майонез, если в него добавить немного горчицы, смешанной с водой и яичный желток.

Мясной бульон будет вкусным и наваристым, если в него добавить столовую ложку сметаны, смешанной с солью.

Если Вы готовите овощной суп на молоке, овощи для него лучше обжаривать на сметане, тогда вкус супа будет просто замечательный.

И в завершение предлагаю Вашему вниманию простой рецепт отличного соуса к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан
  • мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, добавить муку, жарить до готовности. В приготовленную посуду вылить сметану, добавить жареный лук с мукой, сахар, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

sovety-kulinara.ru