Простые рецепты из риса

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты вкусных блюд из риса.Простые рецепты из риса

Каша

Продукты: рис — 360 г, масло растительное (оливковое или кукурузное) — 100 г, вода, соль.

Как готовить:

В сотейник налить масло и довести до кипения. Положить промытый холодной водой рис и жарить его на сильном огне 1—2 минуты. Налить воду, чтобы покрыла рис, и варить 10— 15 минут на слабом огне, подливая кипяток по мере набухания риса и испарения жидкости. Когда рис набухнет, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу при умеренной температуре.

Отваренный рис выложить на середину большой плоской тарелки и залить майонезом. Затем вокруг риса горками уложить зеленые горошинки, зеленую фасоль, мелко нарезанный лук, сваренную в подсоленной воде морковь, а между ними положить кружочки помидоров и сваренных вкрутую яиц.

Рисовый суп

Продукты: рис — 300 г, масло топленое — 20 г, овощной бульон — 1500 мл, соль.

Как готовить:

Промытый в холодной воде рис положить в кипящий овощной бульон, добавить соль, масло и варить до готовности.

Рисовый пудинг

Продукты: рис — 180 г, вода — 1500 мл, коринка — 40 г, соль.

Как готовить:

Запить рис холодной водой, довести до кипения, посолить и кипятить до тех пор, пока вся вода не выкипит. Смешать с коринкой. Смазать маслом форму, завязать салфеткой и варить в кипятке 1 час. Подавать с фруктовым сиропом или медом.

Рецепт №2

Продукты: молоко — 500 мл, рис вареный — 350 г, ягоды — 320 г, сахар — 120 г, яйца — 2 шт.

Как готовить:

Сварить рис до готовности в воде на слабом огне. Промыть холодной водой, залить молоком, смешать с желтками, растертыми с сахаром, и хорошо взбитыми белками. Добавить ягоды (чернику, смородину, землянику, очищенные вишни), можно нарезанные яблоки, перемешать осторожно, переложить все в глубокое блюдо, поставить на противень с кипящей водой и варить 1 час. Подавать холодным или слегка теплым, полив сливками.

Сладкое блюдо из риса

Продукты: рис — 100 г, масло сливочное — 15 г, яйца — 4 шт., сахар — 230 г, изюм — 50 г, миндаль горький 2—3 шт. молоко — 250 мл.

Как готовить:

Сварить рис в молоке с маслом, предварительно проварив в кипятке, так как молоко в рисе может свернуться. Когда каша остынет, добавить по одному желтки, постоянно размешивая. Затем подсыпать сахар, подготовленный изюм и миндаль. Взбить в пену оставшиеся белки, перемешать все вместе и выложить в форму для пудингов, смазанную маслом. Печь на умеренном огне в жарочном шкафу 30 минут.

sovety-kulinara.ru