Приготовление пиццы

В наше время пицца заслуженно завоевала популярность во всем мире.Пицца Приготовление этого простого и вкусного блюда в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Чтобы получить настоящую пиццу, нужно соблюдать много существенных правил выпекания и приготовления, а также делать её регулярно, так можно получить новые навыки. А если у Вас нет времени или желания готовить — посетите ресторан итальянской пиццы.

Для выпечки идеальной пиццы используют особую печь. Выпечка происходит при температуре 200-220 °C. В Ассоциации Настоящей Неаполитанской пиццы вообще рекомендуют сократить процесс приготовления до 1,5 минуты максимум при температуре 485 °C. При этом пицца получается мягкая и ароматная.

Тесто изготавливается из твердого сорта пшеничной муки, но помол используется только мелкий. Лепешка делается без скалки, тесто замешивается вручную, а толщина лепешки не должна превышать 0,3 см.

Для хорошего теста необходим сахар, но это не всегда учитывают. Добавляют дрожжи с сахаром и тёплой водой, но никак не дрожжи с солью и тёплой водой. Еще один важный нюанс, это то, что оливковое масло не сразу вливается в центр муки. Его сначала размешивают с солью, а потом уже добавляют в муку.

Стоит отметить то, что настоящая пицца приготавливается только с добавлением оливкового масла на всю лепешку. Для этого пользуются специальными ёмкостями, которые позволяют течь маслу тонкой струйкой. Масла требуется очень мало, в идеале его поливают кругами от краев к центру лепёшки.

Почти в каждой пицце использован томатный соус. Неаполитанский вариант готовится из свежих помидоров, которые варятся около часа с различными специями, такими как базилик, черный перец, чеснок, орегано и щепотка соли.

Огромное значение имеет расположение ингредиентов на самой пицце, которые должны быть разложены равномерно в один слой. Пицца должна быть тонкой, это показывает качество заведения, в котором её приготовили.

Как известно самая вкусная пицца — свежеприготовленная. Поэтому есть один секрет, который заключается в использовании специального ножа для резки. Он позволяет быстро нарезать и подать к столу горячую, свежую и вкусную пиццу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи